Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
- это Вы что-то попутали OS всегда это делала. »
Ну если мне память не изменяет, то MBR восстанавливался лишь при установке ХР или из консоли восстановления.
Цитата IgNat:
- так Partition Table (PT) находится в MBR Сложно говорить, всё зависит от характера повреждения MBR.
Проанализируйте проблемный HDD программой TestDisk (внимательно прочитайте документацию, руководство TestDisk шаг за шагом, Примеры восстановления данных и т.д.). Ничего не сохраняйте не проверив открытие/работоспособность найденных разделов/папок/файлов. Если не получится или сложно, то программой: R-Studio восстанавливаем необходимую информацию на другой носитель. »
Ну механизм восстановления данных я понял, есть небольшой опыт работы с R-Studio и аналогами. Просто MBR состоит из нескольких элементов (загрузчик, выбирающий раздел, таблица разделов), вот и стало интересно, если повредится загрузчик (не обязательно не чтение сектора, или не валидная CRC), то как система отреагирует на это, попросит ли она восстановить MBR полностью, в том числе - переразметить диск, или обойдется только загрузчиком.
Цитата IgNat:
- да, достаточно нечитаемого 0-ого сектора. »
Это я уже понял, просто немного запутался. И вопрос немного не по теме: в нулевом секторе MBR, а что идет до 63 сектора, с которого начинается файловая система? Ведь, насколько помню, в случае с Windows, файловая система начинается именно с 63 сектора...

Отправлено: 13:10, 22-01-2011 | #15