Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
AkP AkP вне форума

Пользователь

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата VV189:
Мое предположение оправдалось.
Так какие шаги мне нужно сделать для того чтобы запретить второй учетной записи менять разрешения на директории через вкладку "Безопасность"?
Или этого нельзя сделать? »
для этого необходимо создать явный запрет:
добавить данного пользователя в acl с запретом "смена разрешений":
безопасность\дополнительно\(выбрать этого пользователя)\изменить

поскольку пользователь уже входит в группу администраторы, разрешения ставить не надо, единственная "галочка" должна стоять в столбце "запретить" напротив параметра "смена разрешений"

Однако хочу отметить, что вы пошли не правильным путем.
Во-первых, правильнее будет разобраться как дать пользователю права на удаленный рабочий стол, нежли давать ему привилегии администратора, а потом их пытаться урезать.
Во-вторых, привилегии администратора распространяются гораздо выше, нежли смена нтфс разрешений, а значить ни кто не мешает ему, к примеру, создать еще одну учетную запись с теми же правами и от ее имени снять с себя запрет и это самый долгий способ, права можно просто сбросить. Либо заломать что-нибудь еще.
В-третьих,....
еще раз подумайте, вы даете права АДМИНИСТРАТОРА,... тут такое раздолье, что перечислять устанешь.
Всегда следуйте главному принципу безопасности - ни у кого не должно быть привилегий больше, чем необходимо для выполнения своих служебных обязанностей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:31, 19-01-2011 | #13