Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 14

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip Notepad.zip
(6.5 Kb, 12 просмотров)

Знаю, что давненько в этой теме не отписывались, но всё же.

Идея gora весьма хороша, но вот что хотелось бы добавить для себя:
1. замену notepad.exe еще в дистрибе WinXP на launcher, запускающий EmEditor (соотв. прога - в аттаче, давненько уже у меня валяется, путь к проге EmEditor она читает из реестра; после моих махинаций с hex-редактором, launcher хочет путь HKCU\SOFTWARE\Clients, где лежит параметр reg_sz EmEdrPath со значением = пути к EmEditor. Всё думал, куда бы засунуть этот параметр, чтобы не создавать доп. ключи реестра и остановил свой выбор на указанном. Ранее был путь HKCU\SOFTWARE\EmSoft. Ключик хотелось бы внести еще до создания первого пользователя - т.е. для Default_User - чтобы потом у каждого пользователя он был.).
2. т.к. версия 8 уже имеет поддержку ini-файлов, читаемых из своей папки (в справке по Экспорту параметров написано об этом), - то хотелось бы вместо юзания реестра заюзать именно их (комп свой, всего 1 пользователь, ну еще default админ).
3. + еще хотелось бы обойтись sfx-архивом без использования msi, который засоряет винт и не только.

В общем, собственно, вопрос: если я забабахаю следующую структуру папок/файлов (ниже), будет ли это грамотной реализацией вышеобозначенного и нет ли одновременного использования разных методов?

Структура:
files/notepad.exe - этот самый лаунчер

files/ForceCopy/SVCPACK/EmEdr806r.exe - sfx-архив, тупо распаковывающий свое содержимое в нужную папку, без запуска msi-инсталлера и добавления значений в реестр (т.е. уже содержит ini-файлы, которые будут автоматом подхватываться прогой EmEditor, а посему реестр уже не будет юзаться).

DelOC.lst - с внутренностями:
notepad.chm
notepad.hlp

Hive - с внутренностями:
HKCU,"SOFTWARE\Clients","EmEdrPath",,"%WINDIR%\EmEditor\EmEditor.exe" (думаю засунуть эту прогу в директорию Windows, чтобы не мозолила глаза)

killwfp.lst - с внутренностями:
notepad.exe

run - с внутренностями:
EmEd806r.exe

Спасибо за внимание.

P.S.: усё, уже не надо, - сам разобрался.

Последний раз редактировалось wrace, 16-01-2011 в 05:44. Причина: добавил P.S.

Отправлено: 15:02, 15-01-2011 | #96