Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar 3dm05.rar
(18.4 Kb, 39 просмотров)

Кстати, полезная информация. Касается "специалистов", не желающих помочь человеку правильно потратить свои кровные деньги:
Пришел тут человек к нам в магазин. Со словами "Я хочу видеокарту. Мне сказали, что надо поставить классную и тогда пойдут нормально игры, а то сейчас тормозит. Мне посоветовали купить эту (MSI GeForce Hawk GTX 460 780 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb , 1900грн/240$ - ред.) - вот деньги, давайте.". Начинаем выяснять информацию о комп.-е (вопросы, озвученные в шапке темы, в реале также актуальны ).
  • Выясняется, что у человека блок питания на 350W - соотв., нужно его заменить. Для предложенного "специалистом" адаптера потребуется не меньше, чем 450W - это не меньше 400 грн (50$). Человек согласен - меняйте, надо, чтоб игры хорошо шли.
  • Продолжаем пытку. Выясняется, что у человека процессор - Athlon AM2 5200+ x2 (2600Гц), на мат. плате MSI K9VGM-V. Что звучит грустно по определению.
  • Заканчиваем пытку - установлена память 2x 1Гб DDR2 667. Не принципиально, но можно лучше.
Предлагаем оптимальнее распределить финансы.

В результате у человека остается из старого железа - корпус, DVD-RW и ж.диск.
Полученная конфигурация звучит так:
CPU: Athl II 250 3000МГц
MB: nForce 6150
RAM: 2Гб DDR3 1333
VC: MSI GeForce GTS 450 850 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb Cyclone /Overclocked Ed.
PSU: HIGH POWER 500-G12S; 500W; Av.2.3, 24pin, FAN12sm, APFC, PLUS80,CE,TUV, ECC, FCC; SIRTEC

Замещаемые железки учитываются в стоимости. Изначально человек предполагал отдать 240$ (с "пацанской" видеокартой и риском ее сжечь) или, соотв., 300$ - вместе с блоком питания для нее. Указанная конфигурация, но с картой 1Гб_Zotac_450GTS ему выходит в 315$. После небольшого сравнения характеристик человек берет Cyclone, сумма оплаты вырастает на 20$ и составляет 335$ - человек уходит довольный, причем объективно. Спокоен я - он не вернется с желанием плюнуть мне в лицо.

А теперь - внимание "специалистам" - результаты обычной синтетики: 3DMark 2005 на полученной конфигурации дал 19100 попугаек. Мы не будем здесь обсуждать разницу в синтетике и реальных игровых приложениях. Мы, надеюсь, вообще не будем обсуждать данный пост и просто примем его информацию к сведению (в первую очередь касается подобных озвученным "советчиков"). Потому как Те же попугаи на исходной конфигурации человека выстроились в следующие цифры: 5000 - с оригинальной видеокартой (AMD 2600Pro 512Mb) и 13800 - с "порекомендованной" 460GTX.

Я не хочу сказать, что 460-й HAWK чем-то плох. Мало того, он реально хорош и реально мощнее, чем 450-й Cyclone. Для сравнения, Cyclone на исходной конфигурации также был слабее в попугаях - на целых 60 (т.е. 13750) - что только подтверждает его первенство
... только вот до 19 тысяч птиц ему там - как из Европы в Америку вплавь - что легко подтвердила бы любая ресурсоемкая игра современности - я уж молчу про еще не вышедшие игры.
Соглашусь - по сравнению с изначально запланированной покупкой (вариант GTX'a на 350-ти ваттах не рассматриваем) человек переплатил 35$ (правда, Zotac там же давал не намного меньше попугаек - 18600 и переплата составила бы 15$), но 20$ за разогнанный и тихий видеоадаптер - не большие деньги.

В аттаче - отчет 3DMark'a с исходной машины, со сравнением всех трех видеокарт - если кого заинтересуют подробности

за сим - все. Всегда к Вашим услугам - дилетант второго класса ShaddyR.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 10-01-2011 в 14:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 10-01-2011 | #1364