Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Это снова я) Дабы не создавать новую тему и не засорять форум, воспользуюсь своей старой темой. Итак, следующая ситуация. Плата все та же - M4A88TD-V/EVO (прошивка 1601 - на данный момент самая свежая). Вчера пробовал установить операционную систему Windows 7 на новый винчестер (Samsung 103SJ 1TB). После включения режима AHCI для SATA1 - SATA4 и последующей перезагрузки, они (SATA1 - SATA4) просто исчезают из БИОС (только из БИОС) вместе с винтом, прицепленным на SATA1 (в режиме IDE все видно, винчестер определяется верно). Так должно быть? При установке винды винт виден (так же он виден в Acronis Disk Director 11 Home, виден в Виктории), однако после перезагрузки в процессе установки с жесткого диска система не загружается. Просто черный экран с мигающим курсором.
Сегодня с сайта АСУС узнал, что для некоторых HDD Samsung (в т. ч. и моей модели) существует проблема с определением винта мат. платами с южным мостом SB850, в связи с чем его (винт) нужно перепрошивать. Но у меня-то ЖД определяется в принципе. Так что, думаю, это не мой случай.
Что это за проблема такая и что можно с этим поделать? Возможно я как-то неверно разбил диск на разделы? Процессор - AMD Athlon II x3 450 3,2 GHz, оператива - 2 x 2GB Hynix 1333 MHz.

И еще такой вопрос: при переключении в БИОСе параметра OnChip SATA Speed (режимы: Auto, 3.0 Gbps, 6.0 Gbps) в любой из режимов и сохранении настроек, система выключается и сама включается через пару секунд с сохранением всех настроек и изменений БИОС. Это нормально? Спасибо!

Отправлено: 11:26, 10-01-2011 | #12