ShaddyR,
DIA предлагает несколько драйверов на это устройство но отбросив те которые не подходят при учете по полному HWID'у, учтя степень совместимости и дату драйвера, выясняется что лучше всего подходит
HWID: PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106
Драйверпак: Drivers\DrvX\DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1012.7z
Пусть: D\M\I8\iaAHCI.inf
Версия: 11-6-2010, 10.1.0.1008
Именно этот драйвер DPS предложил для установки, однако он не установился через devcon. devcon является консольным аналогом диспетчера задач поэтому должен ставится аналогично(я задаю путь включая inf Файл и HWID устройства).
Однако в третьем логе я вижу что именно этот драйвер уже установлен(по видимому через DIA), а также в DPS была произведена попытка установить этот же драйвер опять и на этот раз он успешно установился.
На сайте Intel для X58 чипсета предлагается скачать драйвер 03/03/2010,9.6.0.1014(что старее чем предложенный DPS и того что уже установлен) и он находится в драйверпаке в папке D\M\
I4\iaAHCI.inf(не I8). В любом случае хотелось бы знать устанавливается ли этот драйвер через DPS.
Для этого нужно извлечь папку D\M\I4 из DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1012.7z и запаковать в отдельный драйверпак, а то иначе DPS не предложит этот драйвер из-за того что в папке D\M\I8 есть более новый драйвер с той же степенью совместимости.
Вообще-то мне не часто приходится сталкиваться с XP на ACHI. Многие просто используют режим совместимости и я тоже иду простым путем. Эта проблема проявляется только на этом чипсете или на других тоже?
P.S. Я удивлен что на компе из лога(Intel i7 CPU 950 @ 3.07GHz, Radeon HD 5800 Series, более 3500 MB) стоит XP, а не Семерка.
Цитата mariolast:
да, и еще такая трабла была, драйвер на видео на ноут Dell Studio 1535 никак не удалось поставить, ни в ручную ни автоматом. Radeon HD 3450, HWID уже не скажу...
|
Цитата mariolast:
Ставил обеими и напоследок еще применял ручную установку. Драйвер вроде бы пишет установлен но не работает, желтый воскл.знак, что означает что просто не подходит. »
|
Перезагружал комп после установки?(понимаю что очевидный вопрос, но на всякий случай спрашиваю)
Можно было открыть свойства драйвера в диспетчере устройств чтобы посмотреть что именно за ошибка.
Ручная установка в
DriverPack Solution идентична обычной установке(за исключением того что весь драйверпак распаковывается) и установке через диспетчер устройств.
Ручная установка в
Drivers Installer Assistant позволяет отменить распаковку ненужных драйверов что позволяет выбрать подходящий драйвер, когда прога предлагает несколько неподходящих драйверов.
Также логи программ помогли бы разобраться в чем проблема.
Включение логов:
DriverPack Solution: поставь галки "режим эксперта" и "сохранять логи в тек папке", перезапусти. Логи будут в папке logs.
Drivers Installer Assistant: открой файл Tools\Settings.ini и выстави DebugEnable=1. Логи будут создано там где указано.