Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 2331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AjaX_too:
я имел ввиду что если к примеру сейчас снести рабочую систему, поставить ее заново, поставить тот же набор пргорамм, установить обновления и т.п. то она будет работать быстрее. со временем опять будет тоже самое о чем я писал выше. я не говорю что тормоза жуткие, но все же.. »
2 дня назад переустановил. Предыдущая была установлена в апреле 2010. Ещё даже не весь софт установлен, но прироста производительности не наблюдаю.
Всё стабильно-нормально.

Что я пытаюсь донести?
  • Очистка штатными средствами весьма эффективна и полностью безопасна.
  • Практически всё можно запланировать 1 раз и не тратить время в будущем.
  • Сторонние средства часто приводят к ошибкам, хоть и очищают немного больше. Но это не приносит прироста производительности - смысла нет.
Я предпочитаю не держать лишнего софта в системе, если без него можно спокойно обойтись.

Почему я выделил массовую чистку реестра?
  • Она не безопасна и часто приводит к ошибкам. Нередко когда их можно устранить только переустановкой системы.
  • Она не приносит прироста производительности - смысла нет.
Вывод: без чистилок можно обойтись, при этом система будет регулярно очищаться. Небезопасные и бессмысленные способы использовать незачем.
Цитата Vadikan:
Добавил голосование »
Жаль, что нет универсального пункта Пользовался чистилками раза 2 когда только XP появилась, но это приводило к ошибкам. В те времена мне было достаточно просто переустановить XP для решения проблем, делалось это часто и регулярно С тех пор предпочитаю быть сторонним наблюдателем.

Последний раз редактировалось Morpheus, 08-01-2011 в 02:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:28, 08-01-2011 | #21