Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Т.е. чистота ради чистоты? »
эта фраза касалась не только реестра, реестр я могу почистить после некорректной установки/удаления программы. далее.. зачем мне к примеру последние 10-15 точек восстановления системы? я их периодически удаляю оставляя 1-2-3 последние в зависимости от того нужны мне они или нет. также удаляю кеш оперы если он раздувается и мне не нужен и т.п.
Касаемо автозагрузки - эта программа делает то же если бы я зашел и поснимал галки на вкладке "автозагрузка" конфигурации системы.

Цитата Morpheus:
Замеряли? »
Субъективно, отклик контекстного меню, время загрузки/выключения и т.п.

Цитата Morpheus:
Ставятся обновления, обновляется софт и драйверы, набор в автозагрузке меняется, базы антивирусника растут и т.д. и т.п. »
я имел ввиду что если к примеру сейчас снести рабочую систему, поставить ее заново, поставить тот же набор пргорамм, установить обновления и т.п. то она будет работать быстрее. со временем опять будет тоже самое о чем я писал выше. я не говорю что тормоза жуткие, но все же.. возможно это как то связано с кешированием и т.п. так же раздувается папка windows а в частности winsxs. Я не гонюсь за лишними мс в загрузке и т.п. просто интересно почему это происходит.

Цитата Morpheus:
Т.е. перед чисткой делали снимок реестра, чистили, делали второй снимок и сравнивали? »
мы сейчас все таки немного о разном, вы о реестре а я о программе в целом.

Цитата Morpheus:
Отсюда вывод - сторонние чистилки вредны для подавляющего большинства. Штатные средства справляются (и справляются очень неплохо) без рисков. »
ну не майкрософтом же единым.. если программа удовлетворяет мои потребности, не создает проблем, и предоставляет более удобные инструменты я буду пользоваться ей а не штатными средствами.

как вариант - http://forum.oszone.net/post-1568561.html#post1568561
сторонний софт отработал без проблем, а мс пускай допиливают.

не хотелось холивара но все же без него не получилось

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:36, 08-01-2011 | #16