Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

да, интересный дискусс не по теме.
Цитата DJ Mogarych:
То есть те вещи, к которым человек пришёл в результате своих размышлений. Именно своих, обработанных его мозгом, а не тех, которые он считает своими, на деле где-то прочитанных или услышанных »
Каждый думает в меру своей испорченности я не всмысле тебе в укор, боже упаси, я в общем и целом
Соотв. человеку который хочет убивать заповеди не помогут, т.к. в его моральных принципах все верно. Это вызывает ассоциации с племенами резерваций или с ооочень древней историей человечества, когда человек из другого племени считался просто мясом и никак иначе. Т.е. о том чтобы "смешать кровь" мысли и близко не было.
Цитата DJ Mogarych:
Да, если это входит в интересы человека -- нравиться другим и быть таким, каким они хотят. Это называется анонимной властью, в этом случае -- власть общественного мнения. »
Что если это назвать традициями? Ведь прежде чем посетить другую страну, мы узнаем ее культуру, быт и т.д. Это тоже анонимная власть -- власть общественного мнения? Или признак воспитания и уважения к другим? Или данное сравнение вообще не верно?
Цитата DJ Mogarych:
В школе много чем пичкают, но балласта там -- процентов 90. »
Я буду оптимистом и попробую отвоевать до 20-30% знаний
Цитата DJ Mogarych:
"Кто такой Ленин?" Очень необходимые знания. »
Это знание истории своей страны. Конечно не первая необходимость, но все таки надо.
Получается мы подходим к определению "человека образованного".
Раз коснулись школы, может попробуем перечислить необходимые предметы? (знаю, это провокация, но так получилось)
Мартиша, подсоби списком предметов, пожалуйста.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:57, 08-01-2011 | #88