Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, есть тут одна тонкость. Мораль (как истинную составляющую 10 заповедей) сложно передать словами. Так же нельзя наперед предписать действия человека в той или иной ситуации (юриспруденция хромает). Не знание словесной формулировки какой-либо заповеди, не означает ее не знание. Дело даже не в знании, а в поступках. Т.е. я могу твердо знать, что ковыряться отверткой в трансформаторе чревато последствиями, хоть я не вспомню сейчас формулу разряда соленоида через меня на землю.
Не надо помнить заповеди словами. Надо знать их душой и следовать им. Без учета религии, в любом обществе, в любое время тебя будут считать высокоморальным человеком. Не гадким, противным, мелочным, а достойным, порядочным и т.д.
Взять Старика Хоттабыча. "А ты не говори гадостей, а если будешь говорить, то из твоего рта будет доноситься только мерзкий собачий лай."
Поэтому скорей всего вопрос и можно переформулировать, но как? Это остается открытым. (Поясню мысль. При увеличении кол-ва слов, увеличивается кол-во вопросов, трактовок слов, трактовок их порядка и т.д. Поэтому качественные научные труды вычитываются несколько раз, для избавления от ненужных слов, НЕискажения мысли автора и т.д.)

Amigos,
Цитата Amigos:
особенно если вспомнить, что матричное исчисление в школе не проходят »
а то я думаю, что же они всё мычат!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:02, 07-01-2011 | #86