Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Тест "The results of Stealth Test" от PCFlank и КИС2011(556)

Ответить
Настройки темы
Firewall - Тест "The results of Stealth Test" от PCFlank и КИС2011(556)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня проверил на pcflank.com КИС (последний) и тест "The results of Stealth Test" не прошол, а именно
TCP "ping" non-stealthed
TCP NULL non-stealthed
TCP FIN non-stealthed
TCP XMAS non-stealthed
UDP non-stealthed
Естественно вопрос: Что делать? Или это нормально?

Отправлено: 16:26, 02-01-2011

Старожил

Благодарности: 52

Цитата mains:
Что делать? Или это нормально?
Googl'и насчёт примененных методов сканирования твоего компьютера. Если тебе стало после этого страшно - настраивай в KIS брандмауэр. Или включи Брандмауэер Windows и убери из исключения то, что не используешь.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 18:55, 02-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Зачем мне брандмауэр Windows, когда стоит KIS. Вопрос как закрыть комп от ринга.
P.S. Если нет конкретного ответа, то зачем вообще отвечать. (Гуглить мы и сами можем)

Отправлено: 04:46, 03-01-2011 | #3

Старожил

Цитата mains:
Вопрос как закрыть комп от ринга.
Блокируй ICMP пакеты. Также для Windows систем нужно блокировать доступ к порту 445.

Цитата mains:
P.S. Если нет конкретного ответа, то зачем вообще отвечать. (Гуглить мы и сами можем)
Мне показалось, что ты это не пробовал.

-------

Отправлено: 09:38, 03-01-2011 | #4

Новый участник

Решил проблему. Спасибо за совет по ICMP, оказалось что ICMP Echo Reply (in) не заблокирован. Хотя спрашивал у Каспара, по поводу теста на pcflank.com там ответили, что все нормально, вроде как не опасно (странно как-то) если что то произойдет, то КИС все равно отреагирует на сканирование и т.д.
Тему закрываем.
P.S. Раньше пользовался аутпостом и что меня дернуло перейти на каспера?

Отправлено: 04:06, 04-01-2011 | #5

Старожил

Цитата mains:
P.S. Раньше пользовался аутпостом и что меня дернуло перейти на каспера?
Видимо чтобы миновать лишние проблемы с отказом работы системы из-за наличия другого защитного ПО.

Цитата mains:
Хотя спрашивал у Каспара, по поводу теста на pcflank.com там ответили, что все нормально,
Если нет доступа к TCP портам со статусом Listening и нет доступа к открытым UDP портам, то после сканирования и обнаружения вашего компьютера, допустим через Ping, злоумышленник не сможет ничего сделать т.к. объекта для атаки нет. Единственное, что вы можете в этом случаи сделать вредного - атаковать самого себя, если вы, например, браузером откроете сайт, где специально используется уязвимость данного браузера (по сути злоумышленник вас умышленно не атаковывал - вы сами нарвались на ловушку).

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 04-01-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Тест "The results of Stealth Test" от PCFlank и КИС2011(556)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено