Цитата Morpheus:
Это точно. Как говорится, умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих. Дурак не учится вообще
UAC как раз предоставляет возможность выбора пользователю. Будет ли запускаться программа, которая лезет глубоко в систему - выбирает только пользователь»
|
Про умного и дурака это сказки всё. Человек может и чаще всего бывает и умным и дураком одновременно, так же как жизнь не чёрное и белое, а спектр и градация оттенков. UAC предоставляет, но он как профессиональный телохранитель требует платы за работу. Эта плата за работу - время, потерянное в поисках ответа "как же запустить эту хреновину и где найти подходящую программу, способную заменить ту, к которой привык"; это обычные, простые - нервы человека, который пришёл с работы, у него несколько часов чтобы поиграть, посмотреть фильм, посидеть в интернете. Вместо этого он всё так же ищет ответ на вопрос "а как же работает эта хреновина?!!". Эти пользователи дураки? Нет, они не дураки, потому что они знают больше, чем обычный пользователь. Эти пользователи притягивают и распостраняют вирусы и спам? Нет! Как раз эти пользователи очень внимательны к этому, думаю, у большинства компьютеры правильно и хорошо работают и они здоровы. Нет, не дураки они. Учиться? Что ж, это хорошо, но это опять время, которого нет. Кстати, здесь парадокс: введение UAC, думаю, оправдывают и отсутствием времени тоже, мол, делайте свои дела, мы о вас позаботимся". Но существование и бытие человека вообще парадоксально - с одной стороны космос, физика ядра, нанотехнологиим, с другой голод, безграмотность, упрощение... И так далее в том же духе.
Ой, в общем каковы бы ни были преимущества UAC и способы гибкой его настройки, конкретно мой огранизм - не принимает ни под каким видом навязчивую его заботу о моей же безопасности. Я сам хочу решать заболеть мне или быть здоровым.
Ещё представляется такая картина: абсолютно здоровый, бодрый, розовощёкий компьютер под управлением счастливой, элегантной и немного кокетливой Windows 7, и иссохший, почернелый, с выкатившимися глазами и языком труп пользователя, доведённого до кондрашки. Я предпочитаю убивать систему, пусть она дохнет, сам же хочу ещё немного пожить.
ОК, вот программы, к которым я привык и с которыми у меня были чудовищные проблемы на Семёрке. Две помню точно:
Бесплатный файерволл ZoneAlarm, обеих версий (переустановка системы, файлы, которые нельзя удалить, службы, которые нельзя отключить, запарол систему очень быстро, проблемы с сетью, пришлось вообще отказаться)
ATI Tray Tools последней версии (программа не функцианировала как надо, перестала быть удобна - не мониторила параметры и не отображала в играх, замучился с ней!, проблемы с деинсталяцией)
Обе программы начинали работать после отключения UAC, но ZoneAlarm, раз глюканув, уже нормально не работал.
Это то, что помню, слава богу (с маленькой,
АНВ, потому что в данном случае это часть идиомы, а не личное имя того, к кому обращаешься, читайте бумажные книги, а не библиотеку Мошкова, и желательно до 90х и тем более 2000х годов выпуска

).