![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензирование ms sql |
|
Приобретение - Лицензирование ms sql
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Добрый день.Требуется лицензировать небольшую структуру..возникли как всегда проблемы с лицензирование мелкомягких..Будет кластер MS SQL 2008 R2 и 150 пользователей.
Какие лицензии понадобятся мне для лицензирования? И еще вопрос-будет отказоустойчивая система exchange 2010. 2 сервера на edge серверы, 2 сервера на dag -mailbox серверы и также 2 сервера на cas+ht.Как я читал понадобится 6 лицензий MS Exchange 2010??? Как я понимаю если у меня сервер с ms sql мне понадобится лицензия на процессор правильно?а если ms sql 2008 стоит как гость на vmware host-е и на этой виртуалке 2 процессора то сколько понадобится лицензий?Как лицензировать?Спасибо! |
|
Отправлено: 21:30, 28-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста ответьте...Помощь нужна срочно..буду крайне балгодарен....
|
Отправлено: 14:27, 29-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сорри, конец года ...
Цитата alexvas88888:
359-05347 SQLCAL 2008R2 RUS OLP NL DvcCAL 150 шт или 228-09467 SQLSvrStd 2008R2 RUS OLP NL 1Proc *кол-во процессоров на машине 312-04045 ExchgSvrStd 2010 RUS OLP NL 6 штук 381-04172 ExchgStdCAL 2010 RUS OLP NL DvcCAL *кол-во пользователей + при необходимости использования дополнительными сервисами PGI-00417 ExchgEntCAL 2010 RUS OLP NL DvcCAL woSrvcs *кол-во пользователей при необходимости лицензия для внешних пользователей (при этом отпадает необходимость в обычных CAL) 394-01279 ExchgSvrExtConn 2010 RUS OLP NL 1 штука |
|
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 29-12-2010 в 16:17. Отправлено: 16:00, 29-12-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и по поводу лицензирования SQL Server в виртуальной среде:
http://www.microsoft.com/rus/licensi...ver2008R2.aspx http://download.microsoft.com/docume...erence+_ru.pdf По правилам лицензирования Microsoft лицензия на процессор должна покупаться именно на физический процессор, независимо от числа ядер и потоков Hyperthreading в нём; в случае использования в виртуальной среде каждая лицензия на процессор позволяет использовать в одной виртуальной среде столько виртуальных процессоров, сколько логических процессоров поддерживает один физический процессор. Например, если в сервере установлено два 4-ядерных процессора, поддерживающих Hyperthreading (каждый физический процессор представляется в виде 4*2 = 8 логических процессоров), при наличии одной процессорной лицензии SQL Server Standard можно запустить эту редакцию SQL Server в одной виртуальной среде, использующей до 8 виртуальных процессоров. Делить одну лицензию между несколькими виртуальными средами нельзя (за исключением случая, когда лицензируются все физические процессоры сервера — для этого варианта в документе приведена отдельная таблица; например, при покупке процессорных лицензий SQL Server 2008 R2 Enterprise на все физические процессоры сервера можно использовать на этом сервере до 4 OSE с SQL Server). Цитата L-Soft:
|
|
Отправлено: 17:47, 29-12-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vsu:
При наличии лицензии EC вам не нужно покупать индивидуальные клиентские лицензии Exchange Server CALs для каждого внешнего пользователя (например, для лица, которое не является сотрудником и вообще не входит в штат самой компании или дочерних структур). |
||
------- Отправлено: 09:10, 30-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ..Но хочу что то прояснить...будет 2 физических сервера на которых под гипервизором запущено по одной ОС с MS SQL 2010 Enterprise Edition. В таком случае получается мне понадобится только 150 лицензий клиентского доступа на сервер, лицензии на саму операционую систему, 1 лицензия на сервер MS SQL 2010(мне удобнее сделать лицензирование по схеме server+cal, а не по процессорам) и 150 лицензий 359-05347 SQLCAL 2008R2 RUS OLP NL DvcCAL 150 шт.Правильно?
|
Отправлено: 10:02, 30-12-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alexvas88888:
2 штуки MS Win Server Каждая лицензия разрешает запустить экземпляр в виртуальной операционной среде и экземпляр в физической операционной среде. 4 штуки MS SQL 2010 по 150 штук Win Server CAL , SQL CAL, Exch Cal Если я правильно понял вашу задачу. |
|
------- Отправлено: 10:53, 30-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том что MS SQL 2010 будет в кластере Active/Standby .Насколько я знаю в таком случае нужна только одна лицензия MS SQL 2010.а почему 4 штуки MS SQL 2010? По моему понадобится только одна лицензия для MS SQL 2010.Спасибо!
|
Отправлено: 11:54, 30-12-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор - [решено] лицензирование терминального и SQL серверов | frogo | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 18-09-2010 09:40 | |
Использование - Лицензирование MS SQL | Sluggard | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 07-10-2008 16:10 | |
[решено] Лицензирование MS SQL, используемого на публичном интернет-сайте | infbiz | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 02-07-2007 16:39 | |
Лицензирование Windows 2003 EE и SQL-сервера 2000 | Angry Demon | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 13-03-2007 00:37 |
|