Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензирование ms sql

Ответить
Настройки темы
Приобретение - Лицензирование ms sql

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.Требуется лицензировать небольшую структуру..возникли как всегда проблемы с лицензирование мелкомягких..Будет кластер MS SQL 2008 R2 и 150 пользователей.
Какие лицензии понадобятся мне для лицензирования?
И еще вопрос-будет отказоустойчивая система exchange 2010. 2 сервера на edge серверы, 2 сервера на dag -mailbox серверы и также 2 сервера на cas+ht.Как я читал понадобится 6 лицензий MS Exchange 2010??? Как я понимаю если у меня сервер с ms sql мне понадобится лицензия на процессор правильно?а если ms sql 2008 стоит как гость на vmware host-е и на этой виртуалке 2 процессора то сколько понадобится лицензий?Как лицензировать?Спасибо!

Отправлено: 21:30, 28-12-2010

Новый участник

Пожалуйста ответьте...Помощь нужна срочно..буду крайне балгодарен....

Отправлено: 14:27, 29-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сорри, конец года ...
Цитата alexvas88888:
Будет кластер MS SQL 2008 R2 и 150 пользователей.
Какие лицензии понадобятся мне для лицензирования?»
228-09418 SQLSvrStd 2008R2 RUS OLP NL 1шт
359-05347 SQLCAL 2008R2 RUS OLP NL DvcCAL 150 шт
или
228-09467 SQLSvrStd 2008R2 RUS OLP NL 1Proc *кол-во процессоров на машине

312-04045 ExchgSvrStd 2010 RUS OLP NL 6 штук
381-04172 ExchgStdCAL 2010 RUS OLP NL DvcCAL *кол-во пользователей
+ при необходимости использования дополнительными сервисами
PGI-00417 ExchgEntCAL 2010 RUS OLP NL DvcCAL woSrvcs *кол-во пользователей

при необходимости лицензия для внешних пользователей (при этом отпадает необходимость в обычных CAL)
394-01279 ExchgSvrExtConn 2010 RUS OLP NL 1 штука

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Последний раз редактировалось L-Soft, 29-12-2010 в 16:17.

Отправлено: 16:00, 29-12-2010 | #3

vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Ну и по поводу лицензирования SQL Server в виртуальной среде:
http://www.microsoft.com/rus/licensi...ver2008R2.aspx
http://download.microsoft.com/docume...erence+_ru.pdf
По правилам лицензирования Microsoft лицензия на процессор должна покупаться именно на физический процессор, независимо от числа ядер и потоков Hyperthreading в нём; в случае использования в виртуальной среде каждая лицензия на процессор позволяет использовать в одной виртуальной среде столько виртуальных процессоров, сколько логических процессоров поддерживает один физический процессор. Например, если в сервере установлено два 4-ядерных процессора, поддерживающих Hyperthreading (каждый физический процессор представляется в виде 4*2 = 8 логических процессоров), при наличии одной процессорной лицензии SQL Server Standard можно запустить эту редакцию SQL Server в одной виртуальной среде, использующей до 8 виртуальных процессоров. Делить одну лицензию между несколькими виртуальными средами нельзя (за исключением случая, когда лицензируются все физические процессоры сервера — для этого варианта в документе приведена отдельная таблица; например, при покупке процессорных лицензий SQL Server 2008 R2 Enterprise на все физические процессоры сервера можно использовать на этом сервере до 4 OSE с SQL Server).

Цитата L-Soft:
при необходимости лицензия для внешних пользователей (при этом отпадает необходимость в обычных CAL) »
Только для внешних пользователей — для своих сотрудников всё равно придётся покупать обычные CAL.

Отправлено: 17:47, 29-12-2010 | #4

Модератор

Moderator

Цитата vsu:
Цитата L-Soft:
при необходимости лицензия для внешних пользователей (при этом отпадает необходимость в обычных CAL) »
Только для внешних пользователей — для своих сотрудников всё равно придётся покупать обычные CAL. »
Да, наверное я неправильно понял термин "внешний пользователь"
При наличии лицензии EC вам не нужно покупать индивидуальные клиентские лицензии Exchange Server CALs для каждого внешнего пользователя (например, для лица, которое не является сотрудником и вообще не входит в штат самой компании или дочерних структур).

-------

Отправлено: 09:10, 30-12-2010 | #5

Новый участник

Спасибо за ответ..Но хочу что то прояснить...будет 2 физических сервера на которых под гипервизором запущено по одной ОС с MS SQL 2010 Enterprise Edition. В таком случае получается мне понадобится только 150 лицензий клиентского доступа на сервер, лицензии на саму операционую систему, 1 лицензия на сервер MS SQL 2010(мне удобнее сделать лицензирование по схеме server+cal, а не по процессорам) и 150 лицензий 359-05347 SQLCAL 2008R2 RUS OLP NL DvcCAL 150 шт.Правильно?

Отправлено: 10:02, 30-12-2010 | #6

Модератор

Moderator

Цитата alexvas88888:
будет 2 физических сервера на которых под гипервизором запущено по одной ОС с MS SQL 2010 Enterprise Edition. »
2 штуки MS SQL 2010
2 штуки MS Win Server
Каждая лицензия разрешает запустить экземпляр в виртуальной операционной среде и экземпляр в физической операционной среде.
4 штуки MS SQL 2010
по 150 штук Win Server CAL , SQL CAL, Exch Cal

Если я правильно понял вашу задачу.

-------

Отправлено: 10:53, 30-12-2010 | #7

Новый участник

Дело в том что MS SQL 2010 будет в кластере Active/Standby .Насколько я знаю в таком случае нужна только одна лицензия MS SQL 2010.а почему 4 штуки MS SQL 2010? По моему понадобится только одна лицензия для MS SQL 2010.Спасибо!

Отправлено: 11:54, 30-12-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензирование ms sql

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено