Ветеран
Сообщения: 5624
Благодарности: 936
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Я делал так:
У меня дома провайдер Дальсвязь. Кабель заходит в дальсвязевский "роутер" (якобы Audio Codes MP-202), там сплиттер на телефон и интернет. В роутер воткнуто два кабеля - от ноута и персоналки. На ноуте(он основной) создаю PPoE соединение, делаю его общедоступным. Система предупреждает о том, что будут поменяны IP адреса на локальной сетевой. СОглашаемся. После расшаривания инет-соединения, в локальной сетевой на ноуте прописываю адрес 192.168.1.3, mask 255.255.255.0, DNS - указываю DNS провайдера ( или любой другой, который известен). Подключаю соединение - интернет на ноуте есть.
Идем на стационарную машину - там выставляем ручками IP 192.168.1.4, mask 255.255.255.0, DNS - провайдера, шлюз по умолчанию - внутренний адрес ноута, т.е. 192.168.1.3.
Также, дополнительно, создаю такое же, как на ноуте, PPoE соединение, но не запускаем его и не расшариваем. Да, и обе машины должны быть в одной рабочей группе(например, home). Уточню - не обязательно в домашней группе, которую создает Windows 7, достаточно просто иметь одно имя рабочей группы.
ПОсле таких настроек будет работать такая схема: КОгда интернет запущен на ноутбуке, на стационарной машине он будет автоматически без создания дополнительных подключений. КОгда же ноут выключен - просто запускаем созданное ранее PPoE соединение.
|