Vadikan,
Первые два пункта выполнил.
Прыжок сейчас осуществляется за счёт того, что при закрытии реестра он сохраняет последний открытый раздел и открывает в том же месте. То есть приходится закрывать regedit, вставить полный путь раздела реестра и снова открыть уже в эом месте. Посмотрел старую утилиту regjump.exe, она открывает без перезапуска regedit, можно ей передать путь в ком-строке. Как в Win7 не смотрел, но в WinXP вроде не видел команд перехода в ком-строке без сторонних утилит.
Цитата Vadikan:
Запрос с предложением создать INI лишний »
|
Я утилитку в LiveCD использовал, а там некоторые программы вылетали при попытке создать свой ini, поэтому я сделал возможность не создавать, хотя можно проверить доступность записи, но ещё этот диалог как бы предупреждает при первом старте что настройки будут храниться в ini, а потом об этом уже не напоминается. Поэтому вроде не критично.
На счёт истории: хотелось бы избранное иметь и отдельно историю. То есть сделать нередактируемый комбобокс, при выборе в котором происходит вставка раздела в инпут и открытие по Enter. А для истории второй такой же комбобокс. Получается и раздельное наполнение. На счёт хранения в реестре истории - можно галочку сделать "Хранить в реестре (иначе в ini)". Нередактируемый комбобокс не такой красивый как кнопка, но те же свойства, раскрывается по клику в поле, а не только на стрелке.
Неассоциированность ini уже есть функция... откроется в том редакторе, в котором ассоциирован txt (хотя можно и блокнот жёстко указать).
Для Избранного диалог сделаю. Может сделать главное меню, чтоб туда кнопки убрать, кроме "прыжок".
Мне приходится настраивать компы, и там обычно меню "Избранное" со 100% гарантией отсутствует, поэтому я добавляю утилитой, чтоб потом без перезапуска смотреть некоторые необходимые мне ветки. А в утилите первый раздел ini как бы и есть избранное. Только я не вижу разницы, что в утилите делать кнопочки добавления в избранное ( по сути редактирование ini), что открыть в блокноте и редактировать, там же как то наглядней.
Обновил скрипт, ограничение на 26 пунктов комбобокса добавил.