Цитата:
Не проще ли выпить антибиотика, при первых признаках простуды?
|
Вот у меня аллергия на антибиотики
gf100
Цитата:
Бог (природа) предусмотрительны: они давят потенциально опасного индивидума "на подходе". Т.е. пусть лучше сопьется, чем что-то сотворит
|
Ага, конечно... Только как жалко, что спилось так много замечательных и талантливых людей (музыкантов, писателей, артистов, учёных) С чего бы вдруг?
ALLY и
hasherfrog
Не понимаю, о чём вы спорите? Хорошо ли быть алкоголиком или нет? Алкоголизм - это плохо. Выпить для весёлости на празднике (НЕМНОГО!!!) можно. И чего спорить?
Можно не выпивать. Я склонен считать, что если человек спивается, то это не от того, что у него предпосылки к этому на органическом или генетическом (по-моему, это ерунда) уровне, а от того что у него на душе (или от того, чего там нет). Можно и на празднике не выпить, а нажраться, или праздники проводить каждый день, но это либо от человеческого баранства, либо, как я уже сказал, от мук душевных. И муки эти человек испытывает не редко не от того, что он слаб духом и не может решить свои проблеиы, а от того что он видит, что всякие демогоги и сильные духом "люди" сделали со всем миром, сами с собой и с окружающими.
Человек пьёт, когда ему хочется уйти. Либо тогда, когда он становится свиньёй. Пить в умеренных колличествах можно, и инодга даже полезно.
Я считаю, что просто так люди не спиваются. Они начинают пить по каким-либо причинам. И именно в этих причинах лежит всё и вся.
Человек свинья, он живёт только ради физических удовольствий, вот и начинаются беспорядочные сексуальные связи, алкоголизм, наркотики... Почему он такой? Почему он свинья (грязное животное, если хотите)? Давайте разберёмся.
Человеку плохо, он бессилен, не может ничего исправить. Дипрессия, печаль. Ему становиться плевать на всех, на весь мир, он уходит (спивается). Почему людям так плохо? Не виноваты ли в этом мы? Опять-таки, давайте разберёмся.
Наверное, дело не в алкоголе, а в людях.
Печально ещё то, что когда человек поменяется и будет по другому смотреть на жизнь, зависимость, которую он приобрёл (не случайно) останется. Вот и повесился Актёр из пьесы Горького. Но иногда поменяться невозможно (и отнюдь не по причине несовершенста личности)...
[s]Исправлено:
SOKRAT, 21:54 4-09-2004[/s]