Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ALLY
Цитата:
чтобы рассуждать о предмете, его надо хорошо знать!
В смысле побыть алкашом? Я не хочу показывать свою осведомленность, повторяя доводы, приведенные Наритциным (емнип) в его отличной статье про алкоголизм (ссылка дана выше). Но и рассказывать, что я, мол, сам прошёл все стадии и закодировался/завязал/etc - то же глуповато, Вы не находите?
Но раз уже Вы настаиваите, я повторя кое-что из уже сказанного не мной: алкоголь - просто наркотик (почти) природного происхождения. А дальше мысль развивать не буду, перечитайте статьи умных людей.

Если Вы не поняли мою мысль насчёт моряков, опять же повторюсь. Точно также, как и космонавты, они всего лишь используют удобную возможность нажраться. А изначально задумано было всё совсем по-другому.

Добавлено:

Всё же не удержусь и ещё одну мысль повторю. Про "психо-социальный буфер". Эти умные слова - поверьте мне на слово, прошу Вас, -  придумывают слабые духом люди. Придумывают сами себе, чтобы оправдать свою слабость. Я лично часто говорю начальнику/друзьям - брошу курить, когда полегче чуток станет, а то и не пью, и вообще положительный, надо же чем-то душу отводить. Но ведь это самообман. И понимание того, что это самообман, тоже не решает проблему. Но я понимаю и не рассказываю другим, как я всё это хорошо, мол, понимаю. А Вы (ну не Вы лично, имеются в виду умные люди, склонные к выпивке) - говорите об этом себе/окружающим - понимаю, поэтому, мол, последствия алкоголизма для меня не так страшны. Получается двойной самообман, что ещё хуже.

Отправлено: 16:49, 28-08-2004 | #37