Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Seed2a

ALLY
Цитата:
Продолжаем разговор...
Ну давайте продолжим.
1. По поводу Вашего поста от 19:12 6-08-2004. Не понял я ничего про симпозиум, пигмеев и наивного человека, сорри. Расшифруйте, плиз.
2. Про космонавтов - есть байки (может, и от Леонова) про то, что космонавты протаскивают коньяк (вернее, им его присылают друзья в посылках ( с грузом)  вместо чего-то другого). Для меня это не показатель. В медицинских предписаних космонавтам (имхо) ничего про коньяк нет.
3. Тайна мироздания etc - WTF? Давайте конкретнее, плиз. Вы считаете, что алкоголь нужен человеку. Я считаю, что нет. Не надо заумностей, ладно?
4. А вот моя самая любимая "алкогольная байка" (которую я ожидал услышать от Вас, но не дождался, поэтому придётся самому рассказывать)

Байка о генетическом значении алкоголя
Давным-давно было две цивилизации - западная и восточная. В те далёкие времена антибиотиков не было, поэтому сырая вода представляла собой страшную опасность. Цивилизации решили вопрос по-своему. Восточные люди стали воду кипятить, распивая чаи и кофии. Западники стали добавлять в воду спирт. Точнее, вино разбавляли водой.
Постоянное употребление алкоголя привело к повышению иммунитета к алкогольной интоксикации у западников, поэтому до сих пор они могут выпить гораздо больше, чем арабы, китайцы и т.д. И это, типа, хорошо.

А вот если подумать (и проверить практикой эту байку), выходит, что ничего хорошего нет и не было в этом (даже если это правда).
1. ИМХО, сопротивляемость алкоголю не заложена в генах, а вырабатывается. Негры (упс, африканцы), с которыми я учился, к концу второго курса пили не хуже наших российских студентов.
2. Известно, что чрезмерное употребление алкоголя ведёт к "битым" генам и дефективным детям. Какая же польза от пития, если это явный вред для потомства?
3. Что хорошего в том, что Вы можете выпить больше, что араб из Палестины? Кроме чувства превосходства, испытываемого в процессе лежания под забором?

Отправлено: 12:53, 28-08-2004 | #35