бааааальшая проблема. Я в свое время зашел, так в конце криком кричал - помогите хоть кто-нибудь!! Никто.... Слава богу не пью 5.5 лет и не буду. И таки оказалось, что без этого можно жить и нет причины, что требует именно выпивки для решения чего-то, эти причины иллюзия, что толкает нас к потере жизни.
Из мемуаров: был друг на 15 лет младше, посмеивался, когда я мучился с похмелья. Потом я увидел изменения в его стиле употребления и попробовал предупредить его. Ответ был не оригинальный - я не ты, я могу, а ты алкан. Описал ему путь его деградации по датам и дал ему 5-6 лет достижения статуса "Алкан Конченный". Смеялся он. Я не угадал. Он, здоровый и сильный, уже через 2 года стучал ко мне в двери и просил помочь. Не просто налить, а вытащить из запоя. А ведь ничто не предвещало такого. Жизнь с этой гранатой без чеки, что может рвануть каждую секунду, наступает сразу - оглянулся, а этот "праздник"
уже с тобой. Но... не потрогаешь, не поверишь, увы
Цитата:
то оторваться можно и без пива, водки и т.д.
|
Цитата:
Можно много чего делать кроме как пить, чтобы печальные размышления развеять
|
Цитата:
ый радикальный метод - просто не пить
|
Цитата:
человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус.
|
Один из череды обманов и самообманов для поддержания нас в нужном (не нам) состоянии
Цитата:
А я искренне считаю, что пить - ненормально. Но из-за отсутствия ссылок на научные труды - все мои рассуждения - пшик.
|
Может, и не так уж ненормально, но легко ведет к обжорству, а обжираться (не есть!) вредно во всем. Во всяком случае, воздержание полезней. Если к тому же не очень волнует тот социальный статус, что выпадаешь из толпы. А толпе не нравится, и достают. Не всегда. Я хорошо себя чувствую в любой компании, а если кому не нравится - ухожу. А видеть пьянку печально
[s]Исправлено:
Seed2a, 17:13 7-08-2004[/s]