Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ALLY
Да нет, непонятные мне слова я как раз не употребляю, поскольку садиться в лужу не люблю. И "демагогия" - именно то, что я хотел сказать. Почему? Сейчас объясню.

Если бы мы общались в реале, я просто сказал бы "кончай гнать, я всё равно считаю, что пить вредно, и если ты считаешь по-другому, пожалуйста, это твоё личное мнение". Но мы общаемся в форуме и наш диалог прочтут другие люди. Это означает, что надо быть осторожнее в выражениях (во-первых), терпимее к мнению других людей (во-вторых), и не вешать лапшу на уши сторонним слушателям (в-третьих). Сейчас я нарушаю первый и второй пункт, потому что считаю, что Вы нарушаете третий. Зачем Вы дурите других посетителей форума, неявно говоря о том, что пить вредно, но полезно. Пить вредно всегда. У меня и у Вас есть своё взрослое, основанное на личном опыте мнение. Эти мнения мы уже высказали. Но Вы идёте дальше и заявляете:
Цитата:
Поскольку человек " животное социальное", то и алкоголь имеет социальный статус. Он зашит в программу цивилизации, как один из видов социального отбора.
Кто Вам такое сказал? Вы сами это придумали? Прочитали в умной книге? Если Вы действительно так думаете (поскольку не употребили никаких фраз типа "а говорят, что", "я читал, что", то и скажите "имхо", "я считаю, что". Нет же, употребляя умные слова, вы морочите молодёжи (и другим неподкованным людям) голову, причём безапеллиционно.
Ведь по Вашему выходит, что что-то там где-то зашито, и пить - нормально. Псевдонаучная аргументация увеличивает эффект Вашего заявления. А я искренне считаю, что пить - ненормально. Но из-за отсутствия ссылок на научные труды - все мои рассуждения - пшик. Тем более, я, как выясняется, страдаю комплексами "почему я такой бедный, если я такой умный". На чью сторону склонится мнение наблюдающих за диалогом?

Я бы не в жизнь не стал спорить на подобные темы, качать права, умничать, и т.д. - то чем я сейчас и занимаюсь. Известно, что "Не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы". Нет, это не Вас я оскорбляю, это поговорка такая. О Вашем уме я тоже высокого мнения. Но проблема в том, что тема "выпивки" действует на меня как "красная тряпка на быка". Хоть бык и дальтоник, и ему глубоко фиолетово, какого цвета тряпка, оставить без внимания раздражающий фактор он не может. У меня тоже самое. Я не хожу с транспарантом "Бросайте пить. Водка - яд" у стен Кремля. Но когда при мне начинают говорить, что выпить - это неплохо, меня это злит и ожесточённая дисскуссия обеспечена. Все мои коллеги и друзья знают об этом и в моём присутсвии подобные темы если и поднимаются, то только в крайне шутливой форме.

Если Вы считаете, что "демагогия" - неподходящее слово, хорошо. Тогда я предлагаю использовать другое слово - "болтология". Чтобы не осталось сомнений в истолковании, объясню. Под "болтологией" я подразумеваю заведомо бесполезный трёп с неявно выраженной целью показать свою образованность и высокие умственные способности.

Ну а по поводу собственно Вашего последнего приведённого аргумента. То что организм вырабатывет алкоголь - он ещё много чего вырабатывает, соляную кислоту, например. Если у Вас в желудке происходит брожение, как у коровы, не значит что эволюцией предполагалось создание самогонных аппаратов.

Добавлено:

А молодёжи и вообще людям, которые не прочь выпить, советую прочитать это. Я на 100% уверен, что Вы себя там найдёте.

Отправлено: 12:05, 05-08-2004 | #25