Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перестала работать USB камера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Перестала работать USB камера.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь с проблемой по работе usb камеры Genius ilook-1321. Кажется что-то дети тут намутили, что я разобраться не могу. Проблема в следующем.
Компьютер не видит камеру, в диспетчере камера обнаруживается как неопознаное устройство. В свойствах написано "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)"
Скачал, установил. Все равно камера не работает, а в свойствах по прежнему написано "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)" Чо можно предпринять чтоб оживить эту камеру.

Отправлено: 01:22, 05-12-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KvadraNT, ВЫ драйвера вручную пробовали установить? Что то мне подсказывает, что вы тупо файл exe запускаете.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:55, 07-12-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата IgNat:
- т.е. процесс установки прекращается или что? »
Процесс установки программы PCCAM, которая выдает эту ошибку, прошел успешно. Ошибка выскакивает при запуске этой проги. Но после нажатия кнопки ОК сообщение об ошибке исчезает, а в программе, наверное можно, что-то делать, просто я не знаю для чего она и как с ней обращаться.

Цитата Ment69:
KvadraNT, ВЫ драйвера вручную пробовали установить? Что то мне подсказывает, что вы тупо файл exe запускаете. »
Да, именно так, я тупо запскаю файл ехе. А Вы что понимаете, под "установить в ручную"?

Отправлено: 21:13, 08-12-2010 | #32

Новый участник

У вас возможно проблема как у меня, не устанавливаются USB устройства, хотя они полностью рабочие и встают без проблем на другом компьютере, попробуйте вариант, единственный, который я пока нашёл, адекватный, мне не очень помог http://usb-flash.drive-invest.com/fl...redelyaetsya-1

Отправлено: 15:58, 09-12-2010 | #33

Старожил

Цитата necroic:
У вас возможно проблема как у меня, не устанавливаются USB устройства, хотя они полностью рабочие и встают без проблем на другом компьютере, попробуйте вариант, единственный, который я пока нашёл, адекватный, мне не очень помог http://usb-flash.drive-invest.com/fl...redelyaetsya-1 »
Вариант интересный, но для меня чё-то сложноватый, кроме того проблем с установкой USB устройств у меня нет, все остальные устройства у меня работают, определяются и устанавливаются без проблем.

Отправлено: 21:08, 09-12-2010 | #34

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KvadraNT:
А Вы что понимаете, под "установить в ручную"? »
Это

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:26, 10-12-2010 | #35

Новый участник

KvadraNT, дело в том что у меня проблема тоже возникает только с некоторыми мышками и клавами USB и всё ) Однако, по большому счёту я отписался в противовес людям которые без должной информации говорят "иди и выкинь" )

Отправлено: 08:30, 10-12-2010 | #36

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата KvadraNT:
все остальные устройства у меня работают, определяются и устанавливаются без проблем »
- не показатель, невнимательно прочитали материал по ссылке.
Цитата necroic:
по большому счёту я отписался в противовес ...»
- не надо ничего противопоставлять Это и есть решение проблемы (только в материале не указано об неоходимости замены системного драйвера на аналогичный из дистрибутива). Иначе, "иди и выкинь"

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:34, 10-12-2010 | #37

Старожил

Цитата Ment69:
Цитата KvadraNT:
А Вы что понимаете, под "установить в ручную"? »
Это »
Все это. разумеется, мною было проделано. Но "Включить следующее место поиска" не получалось, т.к. при входе в обзор обнаружить драйвер в той папке в которой он должен был быть не удавалось, программа установки его не видит. Можно было бы предположить, что этот набор файлов, который я скачал с сайта производителя, не является или не содержит драйверов, но больше его нигде нет, да и маловероятно, чтоб производитель выложил для скачивания не то, что надо. Посмотрите. кто разбирается, есть среди файлов на вложенном рисунке файлы драйвера.

Цитата necroic:
KvadraNT, дело в том что у меня проблема тоже возникает только с некоторыми мышками и клавами USB и всё ) Однако, по большому счёту я отписался в противовес людям которые без должной информации говорят "иди и выкинь" ) »
Спасибо за поддержку.

Цитата IgNat:
- не показатель, невнимательно прочитали материал по ссылке. »
Я все очень внимательно прочитал, но предложенный метод не могу применить, т.к. в моем реестре нет ветки HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/, а вот это я вообще не понимаю как применить:
"Шаг 5: Подключение устройства к компьютеру:

1. Пока компьютер ВЫКЛЮЧЕН присоедините Ваше устройство к USB порту.
2. Включаем компьютер.
3. ПОСЛЕ (!!!) того, как Windows ПОЛНОСТЬЮ загрузиться и прекратит бешено шуршать хардом, подсоединяем питание к Вашему устройству."
Что значит "подсоединяем питание к вашему устройств", у него нет отдельного питания, оно втыкается в USB и от него же питается.

Последний раз редактировалось KvadraNT, 12-08-2011 в 12:49.

Отправлено: 00:28, 11-12-2010 | #38

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4451

Цитата KvadraNT:
HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/
Поправочка: HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum/

Попробуйте эти, эти или эти драйверы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 13-12-2010 в 13:33.

Отправлено: 10:57, 13-12-2010 | #39

Старожил

Цитата Angry Demon:
Попробуйте эти, эти или эти драйверы. »
Попробовал, камера не работает, наверное действительно сдохла, потому что другие камеры устанавливаются и работают нормально.

Отправлено: 22:06, 15-12-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перестала работать USB камера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено