Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Вам — жестокий карающий бог, мне — добрый или безразличный. »
Он один. Мы можем сколь угодно долго рисовать себе Его предполагаемый образ и все равно не понять. До конца Он все равно непознаваем.
Цитата DJ Mogarych:
Единственное, о чём я прошу — не грозите вечными страданиями и мучительной смертью тем, кто не идёт по вашему пути, "добрые" христиане. Дайте право сделать действительно свободный выбор. »
К кому обращена просьба ?
Цитата DJ Mogarych:
Но ленинианство-сталинианство ничем не отличалось от тех религий, которых оно обличало. Религиям вообще свойственно утверждать, что вот они-то и есть истинные. »
Как может учение, отвергающее Бога ничем не отличаться от проповедующего Его ? И "идеологические" отличия тоже принципиальны: допустимость (и даже желательность) насилия и отъема собственности придумали не критики марксизма.
Цитата DJ Mogarych:
Путинианство умнее. Оно просто взяло христианство себе в союзники. Да и исламом не пренебрегло. »
Оно продолжило пользоваться услугами попов-безбожников.
Цитата DJ Mogarych:
Интересно, если у религии в исключительных случаях есть право применять насилие, но почему тогда этого права лишаются все остальные, например, движения, пытающиеся достичь своей цели? А исключительным можно назвать любой случай, когда будет удобно. »
Право применять насилие (в моей трактовке) есть не у религии, а у отдельных людей, если это единственный способ предотвратить убийство или ущерб здоровью других людей. По моей логике гитлеровское нашествие должно было быть уничтоженным путем физического истребления солдат вермахта, т.к. уговорами остановить их не получилось бы, а вот наше вторжение в Афганистан и убийства в т.ч. и безоружных людей не были вызваны необходимостью.
Цитата DJ Mogarych:
Своей цели, конечно, движения достигали. »
Какие движения достигали своей цели путем массового насилия ?
Цитата Diseased Head:
Цитата Tigr:
"Лепя" нас, он не знает заранее - как мы воспользуемся этим даром. Он знает лишь дату нашего ухода. »
По моему тут получается противоречие. Ведь от того как слеплен горшок, как раз таки и зависит срок его жизни. От принятых нами решений, зависит (в какой то мере) наша жизнь и жизнь окружающих нас людей. Я полагаю что Бог знает наиболее вероятностные сроки нашего ухода из жизни. »
От этого зависит - будет он хранить залитую в него жидкость или даст течь.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:08, 09-12-2010 | #467