Цитата Tigr:
Выбора действительно нет, но его нет для верующих - безбожник может просто не обращать на это внимания. »
|
Но безбожников же будут убивать и мучить, не так ли?
Цитата Tigr:
Никак не могу понять - варианты какого выбора ты ожидал там увидеть. »
|
Цитата DJ Mogarych:
Не нужно просто говорить о том, что кто не разделяет наших взглядов -- того убьют и проклянут. »
|
А так — если верите, что у вас будет вечная жизнь — на здоровье. Мой свободный выбор в таком случае — умереть, потому что с таким богом, как у вас, я жить, а тем более вечно, не хочу. Впрочем, каждому по вере его, да? Вам — жестокий карающий бог, мне — добрый или безразличный.
Единственное, о чём я прошу — не грозите вечными страданиями и мучительной смертью тем, кто не идёт по вашему пути, "добрые" христиане. Дайте право сделать действительно свободный выбор.
Цитата Tigr:
Не понял - какое отношение это имеет к теме обсуждения. »
|
Цитата Tigr:
не мы с женой придумали механизм, приводящий к их появлению »
|
"Не я придумал топор, которым я зарубил этого мужика".
Цитата Tigr:
Да - есть люди, к-е во всех своих бедах винят Млечный путь. Какой вывод ты делаешь отсюда ? »
|
Тот же самый. Снятие ответственности за происходящее в собственной жизни с себя.
Цитата Tigr:
Это было еще в советских учебниках истории для младших классов - религия называлось средством закабаления нищих, дабы они случайно не начали резать богатых. »
|
Ну да, так и есть. Но ленинианство-сталинианство ничем не отличалось от тех религий, которых оно обличало. Религиям вообще свойственно утверждать, что вот они-то и есть истинные. Ты же сам писал:
Цитата Tigr:
"их вера - это псевдо вера".»
|
Путинианство умнее. Оно просто взяло христианство себе в союзники. Да и исламом не пренебрегло.
Цитата Tigr:
Писание действительно призывает к смирению и не применению насилия (кроме исключительных случаев, что никак не подразумевает массового кровопролития). Оглянись назад в историю - хоть одно справедливое (по лозунгам) движение, пролившее кровь на своем пути, достигло своей цели ? »
|
Интересно, если у религии в исключительных случаях есть право применять насилие, но почему тогда этого права лишаются все остальные, например, движения, пытающиеся достичь своей цели? А исключительным можно назвать любой случай, когда будет удобно.
Своей цели, конечно, движения достигали. А что там говорят пролетариату, который ушами хлопает — совершенно неважно. Главное — чтобы пролетариат делал то, что нужно кукловодам, которые направляют ненависть пролетариата, которой в избытке всегда, в нужное им русло.