Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 100

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Могу ошибаться, но судя по вашим постам, вы регулярно видите уведомления фаервола, »
Не совсем так. В повседневной работе ничего такого я не наблюдаю а вот если устанавливать программы с включённым KIS или запустить только что скачанную портативную то тут да, замахает оповещениями. Но опять же, если я скачал portable программу из надёжного источника то я могу смело добавить её в группу "Доверенные" и больше никаких оповещений о её активности не будет и программе будет разрешена любая активность.

Вообще у UAC и Контроля программ разное назначение, Вы правы.
UAC - просто запрос привилегий а Контроль программ на много жёстче. Пример пользы от контроля программ: висит на сайте новость "Самая красивая тема для Вындавс 7", скачал тему и вижу что она в виде установщика (NSIS, Inno, SFX-архив... без разницы), запускаю установку и контроль программ мне сообщает "Программа пытается создать файл в C:\Windows\Resources\Themes" - это хорошо, разрешаем а потом выдаёт "программа пытается создать запись реестра в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" - это плохо, запрещаем. Вот так в двух словах.

А когда сформирован список доверенных программ, то контроль программ оповещает только когда что-то новое проявляет активность в системе. В повседневной работе его можно сказать "не слышно и не видно".

Извиняюсь за офф.топ.... начали с UAC а закончили KIS.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:39, 08-12-2010 | #47