Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Жутко тормозит при проигрывании видео

Ответить
Настройки темы
Медиа - Жутко тормозит при проигрывании видео

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

стоит ХР

жутко тормозит про проигрывании любого видео. Кодеки стоят klite codec pack - последние. 3 плеера, на всех тормозят. пробовал кодеки СССР и еще какие-то другие - аналогично
раньше такого не замечал. постепенно проблемы стали раздражать - если раньше тормозило понемногу, что в принципе тяжело было заметить, то теперь стало невозможно смотреть - картинка отстает от звука, картинка зависает на секунд 2-5 звук при этом идет без остановок, другие приложения зависают вмертвую.

причем не помогает даже полное отключение всех ненужных служб, отсоединения от интернет (полностью автономный)

какие характеристики необходимы для анализа, чем собирать? все выложу

-------
...

Отправлено: 12:42, 06-12-2010

Moderator

Благодарности: 15544

rivera, драйверы чипсета и видеокарты установлены?
На всякий случай добавьте в Boot.ini опцию /usepmtimer

Еще вариант: ноут просто перегревается.

Отправлено: 16:34, 06-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Petya V4sechkin
дрова с оффсайта - все установлены
ноут точно не перегревается, проверял.

что дает опция /usepmtimer
по описанию с сайта - ничего не понял

-------
...

Отправлено: 17:05, 06-12-2010 | #12

Ветеран

Итак:
все скрины выложил, дефрагментацию не запускал, винт нагревается до 44С.
в журнале - 1 ошибка DCOM и 1 предупреждение об учетке (скрины приложены), boot.ini не помогает - убрал опцию /usepmtimer обратно
Доп данные - если помогут
кстати я сижу под учеткой НЕ админа, но тормозит и там (в админе) и тут ( и в НЕ админе)
нубук(ноутбук) практически не вырубаю, ставлю на спящий режим

-------
...

Последний раз редактировалось rivera, 29-04-2011 в 12:16.

Отправлено: 21:37, 06-12-2010 | #13

Moderator

rivera, в S.M.A.R.T. Reallocated Sector Count говорит о проблемах с диском, можно сделать проверку/диагностику (в том числе с помощью низкоуровневых утилит типа MHDD).

Отправлено: 09:14, 07-12-2010 | #14

Ветеран

ок буду пробовать

вроде статус "ОК" - насколько я понял, там в Data должно быть 0 для полного счастья?

в ходе проверки, думаю освободить диск Д на внешний носитель, форматнуть его, заодно должны исчезнуть проблемы с фрагментацией. а вот как быть с системным диском - там фрагментация более выраженная - стандартные утилиты фрагментации не хочется запускать

-------
...

Отправлено: 09:34, 07-12-2010 | #15

Ветеран

попробовал стандартной виндовозовской процедурой chkdsk
нифига не помогло - сеня буду качать загрузочную флешку и с нее чекать викторией...

-------
...

Отправлено: 09:15, 08-12-2010 | #16

Ветеран

блин, везде написано как пользоваться и что означают параметры СМАРТ, но не написано что с ними делать.
до чего добрался сам:

линейное сканирование в Виктории, выдает ошибки "Warning! Block Start at #####" - это значит Бэд блоки?

каким сканированием это лечится и лечится ли вообще?

(я проверял victoria win ver 4.3 из самой винды, будучи загруженным с того же винта, который и проверял)

-------
...

Отправлено: 10:54, 08-12-2010 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата rivera:
это значит Бэд блоки?
Это неисправимые повреждения поверхности пластин жёсткого диска.
Это значит, что если диск системный, то его нужно менять. Если же на таком диске хранится всякая мультимедия, которую не жалко и потерять, то им можно пользоваться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:47, 09-12-2010 | #18

Ветеран

DVDshnik, что такое Бэд Блоки я понимаю.
вопрос в другом, само сообщение о чем говорит? оно какое-то малоинформативное. По сути, на чтение данного блока было затрачено более чем 1,5 сек и все. Причин-то наверное масса? или это ББ окончательно и бесповоротно!

Вообщем, прогнал я викторию, загрузился с флешки, линейным сканированием + ClassicRemap. Нашелся всего 1 блок (красный который)

перегрузился, проблема осталась.
Киношки тормозят
при этом я кино смотрел вообще с usb винта.

куда копаем дальше?

-------
...

Отправлено: 09:52, 09-12-2010 | #19

Moderator

Цитата rivera:
при этом я кино смотрел вообще с usb винта
Значит, причина не в диске.

Цитата rivera:
ноут точно не перегревается, проверял
Каким образом проверяли перегрев процессора и графического ядра?

Отправлено: 10:03, 09-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Жутко тормозит при проигрывании видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено