Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
В таком случае нет никакого свободного выбора. Ни один человек свободно не выберет мучения и смерть. Христианский "свободный выбор" — это демагогия. »
Цитата DJ Mogarych:
Интересно, чего же он от нас хочет? То, чтобы мы знали о нём и боялись его?
И как может бог чего-то хотеть от людей? Он зависит от них? »
Мне кажется, что мы идем по кругу. "Ведите себя прилично, иначе с земной смертью "умрете насовсем"" - так можно интерпретировать послание нам от Создателя. Выбора действительно нет, но его нет для верующих - безбожник может просто не обращать на это внимания. Никак не могу понять - варианты какого выбора ты ожидал там увидеть. Повторяю: либо мы Его принимаем и повинуемся, либо Он от нас отворачивается. Он не будет убивать - Он не даст вечной жизни.
Цитата DJ Mogarych:
Важно не кто придумал механизм, а кто им пользуется.»
Твое мнение. У меня - другое.
Цитата DJ Mogarych:
Изобретатель топора не виноват в смерти тех, кого этим топором зарубили. »
Не понял - какое отношение это имеет к теме обсуждения.
Цитата DJ Mogarych:
Понятие предопределённости жизненного пути называется фатализмом. И я написал, что фатализм — это средство снятия ответственности с себя за свою жизнь, потому что можно быть недовольным жизнью, но ничего не пытаться делать и говорить, что это судьба такая (божий промысел, провидение и т. п.). »
Да - есть люди, к-е во всех своих бедах винят Млечный путь. Какой вывод ты делаешь отсюда ?
Цитата DJ Mogarych:
И для сильных мира сего удобно, когда народ думает, что нынешний правитель — это божья воля и испытание, надо терпеть, на том свете хорошо будет. То-то церковь стала основой модернизации. »
Это было еще в советских учебниках истории для младших классов - религия называлось средством закабаления нищих, дабы они случайно не начали резать богатых. (Кстати - обрати внимание на занятную метаморфозу этой же власти: потомки голодранцев, пришедших к власти в 17-м, обобрав страну, теперь хлопочут перед Богом о сохранности своих кубышек, не желая вспоминать - что стало с "теми" богачами). Писание действительно призывает к смирению и не применению насилия (кроме исключительных случаев, что никак не подразумевает массового кровопролития). Оглянись назад в историю - хоть одно справедливое (по лозунгам) движение, пролившее кровь на своем пути, достигло своей цели ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:42, 08-12-2010 | #464