Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для rivera

Ветеран


Сообщения: 661
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нет не mkv
хотя их читает. (т.е. декодер есть - мож убрать его)

дефрагментацию не делал. переустанавливал систему с полным форматированием системного диска. весь софт ставил тот же, что и был на момент тормозов.

и вообще, читал в нете (давно), что НТФС в принципе не нуждается в дефрагментации, что типа данные от этого только больше фрагментируются. статья была на конференции ixbt с графиками, где разбирались программы дефрагментации. в общем, там советовали не трогать и позволить системе самой разобраться.


добавлено:
Цитата:
Таким образом, имеется два примерно равнозначных варианта. Первый - часто оптимизировать диск таким дефрагментатором, смиряясь при этом с дикой фрагментацией заново созданных файлов. Второй вариант - вообще ничего не трогать, и смириться с равномерной, но гораздо более слабой фрагментацией всех файлов на диске.

Пока есть всего один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что при помощи стандартного API невозможно дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт, а SpeedDisk и это может.

К сожалению, в Windows 2000 поместили дефрагментатор, который работает через API, и, соответственно, плодит дырки <16 кластеров. Так что как только появится (если еще не появился) - так сразу надо качать Speeddisk для W2k.

Как некоторый вывод из всего этого: все остальные дефрагментаторы при одноразовом применении просто вредны. Если вы запускали его хоть раз - нужно запускать его потом хотя бы раз в месяц, чтобы избавится от фрагментации новоприбывающих файлов. В этом основная суть сложности дефрагментации NTFS теми средствами, которые сложились исторически
отсюда

т.е. не запуская дефрагментацию постоянно, я решил оставить это дело системе и напрочь выбросил из своей головы все упоминания про дефрагментацию.

добавлено2:
а есть программы, которые показывают картинку диска с размещением на нем пустых и занятых кластеров? ну не используя то, что есть в самой винде?

да и вообще, я же закрываю все ненужное на компе, все службы лишние, так что комп вполне должен справляться всего с одним файлом видео, не думаю что фрагментация прям так, даже если он фрагментирован по самое нехочу. комп ведь не загружен - всего 14 процессов в диспетчере задач (до запуска видео)

-------
...


Последний раз редактировалось rivera, 06-12-2010 в 14:17.


Отправлено: 14:01, 06-12-2010 | #4