Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помню у меня тоже такая ситуация была на какой-то материнке (фирму и модель, извините, не помню).
Вообщем сидел в своём тех. отделе в один прекрасный день, пришёл знакомый, принёс материнку, попросил биос перепрошить. Решил заняться... вообщем она вот так же после перепрошивки не включилась xD.
Меня спасло, то, что на складе была такая же материнская плата, через час анализирования происшествия решился шить биос "на горяую".
Для этого понядобилось: Две одинаковые материнки, блок питания, один флопик, клавиатура, монитор, надёжная розетка или жирненький ИБП, тонкий пинцет.
1. Аккуратно вынимаем чип биос`а из нерабочей материнки.
2. Запускаем рабочую материнку
3. С дискеты грузимся в чистом дос`е (всё для перепрошивки должно быть подготовлено согласно инструкции на сайте производителя)
4. Переводим дух, заставляем руки перестать трястись
5. Еще аккуратнее вынимаем чип биос`а из запущенной материнки (при этом на мониторе должна быть запущена командная строка; вставлена дискета с прошивкой, прошивальщиком)
6. Вставляем биос вынутый из нерабочей материнки в запущенную.
7. Перепрошиваем.
8. Радуемся двум рабочим или плачем из-за двух нерабочих материских плат
Разумеется если вы решитесь на это, то всё будете делать на свой страх и риск.... если что-то не получится, то ко мне никаких претензий не предъявлять не стоит

Отправлено: 12:32, 05-12-2010 | #11