![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP) |
|
Система - SmartXP (утилита по диагностике и настройке XP)
|
Ветеран Сообщения: 904 |
SmartXP - утилита по диагностике и настройке системы. Только для XP Pro SP3 Rus 32 bit.
Делалась для себя (давно хотел иметь нечто подобное). Делалась для демонстрации возможностей языка Autoit. ![]() Основные моменты: 1. позволяет провести анализ работы системы 2. позволяет настроить отдельные опции системы из одного центра 3. не оставляет следов (один exe- файл), имеет небольшой размер. 4. Утилита дает наибольший эффект работе с только что установленной системой ссылка: http://ifolder.ru/20766410 Спасибо всем тем форумчанам ветки autoit (http://forum.oszone.net/forum-103.html), кто мне помогал и чьими наработками я активно пользовался в процессе создания утилиты! Особая благодарность: amel27 Creat0R FlatX007 madmasles Yashied Отдельная благодарность за дельные советы по дополнительному функционалу и детальный тестинг: stalinit078 Спасибо за помощь, друзья! |
|
------- Отправлено: 19:40, 02-10-2010 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ооо......!!
Заработало!!!!!! ![]() |
------- Последний раз редактировалось тэн, 01-12-2010 в 20:47. Отправлено: 18:41, 01-12-2010 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать To all, выкладываю промежуточный вариант утилиты на тестинг.
Из сделанного: 1. встроен модуль по управлению скрытием/доступом/автозапуском дисков системы (вкладка Безопасность), 2. Все подсказки теперь выводятся в строке состояния (внизу формы) 3. Блокировка анонимусов на вкладке "Безопасность" - теперь проверка и отмечание галочкой идет по ключу реестра на <>0, а не = 00000002. 4. исправлены мелкие баги Особая просьба: 1. проверить утилиту на подвисание при открытии дочерних окон (вкладка Безопасность -> кнопки "Доступ к Дискам", "Просмотр логов", вкладка Папки -> кнопки "Меню Создать", "Настроить Prefetch", вкладка "Софт" - кнопка "Кодеки Системы" и т.д.) 2. проверить соответствие подсказок элементам формы (кнопки, твики, т.д.), которые они должны пояснять. Я проверял, но возможно, будут косяки.. ссылка: http://ifolder.ru/20624715 |
------- Отправлено: 02:14, 05-12-2010 | #212 |
Ветеран Сообщения: 747
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
Цитата saavaage:
|
||
------- Отправлено: 10:42, 05-12-2010 | #213 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Корректировка планов по развитию утилиты:
1. ведение логов (или вывод в консоль) инфо - реализовываться не будет (целесообразность ничтожна) 2. планирую сделать отчет по железу ПК. Насколько она получится полной - вопрос большой. Думаю, что основное оборудование охватить получится. Цель - на выходе получить отчет по железу ,который бы можно было импортировать в БКО 3. возможность сохранения информации утилиты в txt-файл - будет делаться после реализации п. 2 4. наверное, все же сделаю небольшой хелп к утилите (это пока под вопросом) В связи с планируемой разработкой п.2. просьба ко всем, кто активно пользуется БКО, в частности к E100: 1. нужен типичный отчет от сторонних утилит, который нормально импортируется в БКО с заполнением всех необходимых полей. Если не сложно, выложите архивчик. |
------- Отправлено: 03:33, 06-12-2010 | #214 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последней удачной бесплатной утилитой которой я пользовался была АИДА
|
------- Отправлено: 19:52, 07-12-2010 | #215 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E100, меня интересует отчет, который Вы потом импортировали в БКО. Если можно, киньте архивчик
|
------- Отправлено: 20:31, 07-12-2010 | #216 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage, вот тема БКО http://bko.shatki.info/forum/index.php/topic,745.0.html
Может я неправильно понял, ты хочешь создать свой формат, что бы он идеально стыковался с БКО? или просто в своей программе сделать отчеты по "стандартам" Everest'а? и вот цитата автора Цитата:
|
|
Отправлено: 01:02, 09-12-2010 | #217 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VIP_Graff,
1. спасибо за ссылку 2. Цитата VIP_Graff:
Для этого мне необходимо знать структуру отчета, загружаемого в БКО. Пока этот этап (сделать отчет по железу и встроить его в утилиту) довольно далек, но информация про структуру импорта уже сейчас была бы интересна. Думаю сделать так: 1. Я собираю данные с форумов по вопросу железа. Срок - до пятницы 2. Параллельно необходима информация по структуре импорта в БКО (был бы признателен, если ткнете, где это можно посмотреть) 3. делаю проект модуля по железу и выгружу его на тестирование. Протестим на баги и посмотрим, что реально, а что нет сделать силами autoit. Срок выгрузки - воскресенье 4. по завершению тестинга встанет вопрос по созданию отчета, подходящего для БКО (если это будет целесообразно). Если все будет хорошо, то в течении 2-3 дней сделаю выгрузку отчета. 5. Встраивание модуля в утилиту - 1 день Где-то так |
|
------- Отправлено: 01:27, 09-12-2010 | #218 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
1. если еверест точили на собр всевозможной о компе инфе, то что можно вытянуть этой прогой, и не под силу евересту? Смысла изобретать новый велосипед нет. ![]() 2. смущает надпись Только для XP Pro SP3 Rus 32 bit. то есть потенциальное использование не сильно широко. В организациях есть и sp2, висты, 7, а также 64 bit... завтра выложу файлик отчета ini от евереста ![]() |
|
Отправлено: 03:14, 09-12-2010 | #219 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VIP_Graff,
Цитата VIP_Graff:
1. соотвествует духу утилиты (центр постустановочной настройки и сбора информации о системе + возможность быстро провести диагностику на чужом ПК с созданием отчета) 2. попросили форумчане Цитата VIP_Graff:
VIP_Graff, за отчет буду очень признателен |
||
------- Отправлено: 03:54, 09-12-2010 | #220 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилита по диагностике и настройке XP Pro SP3 Ru | saavaage | AutoIt | 35 | 25-10-2010 14:05 | |
KINGSTON KVR1333D3N9/2G x2; нужна помощь в диагностике и решении проблемы.. | lambaste | Материнские платы и память | 10 | 09-07-2010 01:59 | |
Ошибка - Утилита Microsoft BootVis | Garik850415 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-01-2010 12:47 | |
Интернет - Утилита AckerPing | ackerman2007 | Программное обеспечение Windows | 2 | 31-08-2009 23:08 | |
утилита backup | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 01-07-2007 12:38 |
|