Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Разделение интернета на 2 компьютера

Ответить
Настройки темы
Router - Разделение интернета на 2 компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

У меня есть: интернет по витой паре (Ethernet-кабель), ноутбук и стационарный ПК.
- Хотелось бы как-нибудь развести витую пару на два компьютера.
- Также важен вопрос приоритета скорости интернета для одного компа (ноутбуку - больше, настольному - меньше). - Как реализовать?
- Интересуют варианты с минимальными затратами как денег, так и нервных клеток, учитывая то, что я в этих вещах совсем не разбираюсь.

Подключать один ПК к другому, и с первого раздавать на второй - неудобно, сами понимаете.
Варианты с вайфаем - непригодны по многим причинам, остается только крутить с проводами.
Вроде как, свич мне не подходит, остановился на роутере.

По-моему, сгодится такой вариант:
- Подключить к имеющейся витой паре роутер.
- С помощью двух кабелей ( каких? - Ethernet или телефонных? приоритет в сторону скорости - стыдно аж спрашивать) подключить каждый компьютер к сети через этот роутер.

Присмотрел даже себе вот такой маршрутизатор - D-link DIR-100
Его на разных форумах рекомендуют.

Поскольку с этим сталкиваюсь впервые, объясните, кто разбирается, пожалуйста, попроще, как можно реализовать задумку и что нужно купить.
Как вы понимаете, витую пару я навряд ли смогу раздвоить и правильно обжать

Отправлено: 15:33, 06-08-2010

Старожил

Baw17, спасибо за ответ. Посмотрел на Яндекс.Маркете: это, кажется модем с 4-мя портами LAN (2-я модель - 4 x Ethernet 10/100 Base-T). А коммутатор не катит?

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 13:41, 04-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

kaban-keb, для того что-бы интернет был у всех комьпютеров независимо друг от друга то необходим Модем что я выше привел
если взять коммутатор то интернет будет то у одного то у другого но не одновременно

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 14:11, 04-12-2010 | #12

Старожил

Ага, понял. Собственно модем модели D-Link DSL-2500, я и имею, только точнее модель D-Link DSL-2500U. Выдвигаюсь к продавцу. Посмотрю модемы с раздачей на несколько компьютеров. И чё я запал на этот маршрутизатор?
Большое спасибо!

-------
-------
Временно на учёбе

Отправлено: 14:18, 04-12-2010 | #13

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

kaban-keb, Маршрутизатор это одно и тоже что Роутер
все DSL модемы имеют в себе Маршрутизатор, просто при настройке ты указываешь вместо Bridge (Мост) указываешь PPP Over Ethernet (PPPOE)

давай беги в магазин и покупай 2500, попроси скидку у продавца, сегодня звезды этому благоволят

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 04-12-2010 | #14

Старожил

Не, не поменяли. В магазине, на оптоволокне всё работает, а у меня другое подключение. Попробую модем настроить на "мост", а маршрутизатор, как "PPPoE".
Цитата Baw17:
сегодня звезды этому благоволят »
Наверное не мне .

Отправлено: 16:55, 04-12-2010 | #15

Старожил

Ну вот и настроил сеть. Действительно, настройка модема на "Bridge", а маршрутизатор на "PPPoE" дала свои результаты. Правда пришлось ещё отключть протокол Интернета "TCP/IPv6", а в версии "TCP/IPv4" настроить IP-адрес, шлюз, и DNS-сервера и создать новое "Высокоскоростное подключение". Все 3 компьютера с Windows XP, Vista, и 7 подключены к Интернету и в объединены в домашнюю локальную сеть. Я сщастлив!
Baw17, спасибо за наводку про мост и PPPoE!

-------
-------
Временно на учёбе

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 04-12-2010 в 20:38.

Отправлено: 20:07, 04-12-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Разделение интернета на 2 компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено