![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 03:34, 27-11-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
накапливались ошибки, Windows7 убить сложнее...Но если у пользователя кардинальные проблемы с системой возникают не чаще, чем раз в полгода, можно и Windows переустановить, заодно поставив обновления и софт поновее.У тех, кому устанавливал Windows7 автообновление отключал - в противном случае возникали периодические сложности (обсуждение которых выходит за рамки данной темы). Цитата Vadikan:
Кстати "предыдущая удачная конфигурация" помогает в большинстве случаев(тоже ведь восстановление,только обновляется после каждого запуска). Проблемы с драйверами и программами обычно решаются откатом к "предыдущей удачной конфигурации". Если что-то с учетными записями - тут сложнее.Хотя если сразу откатить - такой откат (у меня по крайней мере) как правило решал проблему самым простым (и быстрым) способом. Цитата Vadikan:
Ежедневное создание точек восстановления или перед каждой установкой программы позволяет восстановить только то,что нужно. Но места такой метод сожрет и впрямь немало. Кстати,часто ли рядовой пользователь на вопрос "хотите ли вы создать точку восстановления" отвечает - "да"? Цитата Vadikan:
"Ну удали что-нибудь", - "М-ммм,это нужно... И это... Да все нужно!А можно тут что-нибудь убрать,например папку Windows,чтобы еще место освободить?"... Хотя сказал тут одному,что если на диске не будет 10Гб свободного места - ноут сгорит.Не знаю поверил он мне или нет, но на следующий день 15Гб было очищено... Если человек по большей части фильмы смотрит и в игрушки режется - систему он врядли запорет,а вот места вечно не хватает. Цитата Vadikan:
Проверил - с возражением согласен. В целом я за использование восстановления,но не всегда и не для всех. |
|||||
Последний раз редактировалось lenjaivanov, 29-11-2010 в 11:40. Отправлено: 19:37, 28-11-2010 | #52 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ввостановление системы многократно спасало и оживляло операционку и после кривых ручек "прокладки" м/у стулом и клавиатурой, и после потери системного файла (вследствии BAD sectora). Так что я однозначно считаю, что функция ввостановления полезная и нужная штука.
|
Отправлено: 18:17, 02-12-2010 | #53 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Знаете, три недели тема провисела, и общий итог меня порадовал - больше половины работают со включенным ВС. И это при том, что в голосование "понаехали" с ХР
![]() ![]() |
------- Отправлено: 00:21, 03-12-2010 | #54 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос: убедило ли Вас прочтение темы отказаться от стереотипов и включить восстановление?
|
Отправлено: 00:35, 03-12-2010 | #55 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отключаю сразу же после установки ОС за абсолютной ненадобностью
![]() К примеру, новый ПК купил в апреле этого года, тогда же была установлена ОС Win7... до сих пор с ней работаю, и ни разу не было необходимости что-либо восстанавливать. Аналогичным образом поступал и на старых своих ПК ![]() Цитата Morpheus:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:13, 03-12-2010 | #56 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать считаю что System Restore не панацея но, много раз спасала именно она, мой совет не отключать а даже увеличить место на HDD под восстановление
|
------- Последний раз редактировалось Baw17, 10-12-2010 в 23:50. Отправлено: 23:11, 10-12-2010 | #57 |
Ветеран Сообщения: 693
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Ну чтож, я первым делом выключил восстановление системы, и после перезагрузки Windows XP стал отлично работать... И было ещё много подобных случаев, где отключение восстановление системы помогало... |
||
Отправлено: 14:43, 19-12-2010 | #58 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitaliy21, это не замер. Загрузка в XP удаляет точки восстановления семёрки, от этого соответственно освобождается место на HDD. Если на системном диске осталось мало места, 7 (да и XP тоже) тормозят.
Результаты тестов по-прежнему принимаются. |
Отправлено: 15:14, 19-12-2010 | #59 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошая тема.
На сколько я понял большинство "отключателей" делают это на своих персональных компах. Ну... это дело личное, я бы сказал - интимное. А если у меня более 250-и компов, на которых сидят юзвери? Семёрок у меня пока мало, но с XP, как раз дело обстоит так, что обязательно нужно включать восстановление. Установка софта или драйверов не главное. Основная причина - нерадивые юзвери, которые норовят вырубать компы простым отключением питания. Или сбои по питанию (шнур задели, свет электрики отрубили). Ясен пень слетает реестр. И тогда загружаемся с LiveCD и ручками копируем из точек восстановления битые файлы. Почему включать приходится? Потому что есть "продвинутые" юзвери, которые, как известно, хуже вирусов. Они очень любят заниматься "тюнингом своего рабочего места" (шоб их). После понаставят всякой хрени, и когда у них грохается система кричат "Караул! Оно не работает!". Поэтому я всеми конечностями ЗА рабочую систему восстановления. Вот так. |
Отправлено: 19:42, 19-12-2010 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|