Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - EasyPrint и HP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - EasyPrint и HP

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все привет, такой вопрос. С EAsy Print уже давно работаю, проблем никаких не встречал. Но тут она появилась.
Имеются несколько принтеров в том числе Hp 1120 MFP. Все они печатали и тут по какойто причине HP через Easy Print перестал печатать
со всех клиентских компьютеров. Переустановил его на другое рабочее место подключил локально к ПК работника, расшарил в AD, всем егог подсоединил кому надо, локально работает в Easy нет. Принтер маппится, но с него просто не идет печать. в журнале приложений и служб появляется след. ошибка :

Сбой при печати документа Табличный документ, принадлежащего владельцу ..... (user)...., на принтере HP LaserJet M1120 MFP (перенаправлено 167). Повторите печать этого документа или перезапустите очередь печати.
Тип данных: RAW. Размер файла очереди в байтах: 2940. Число напечатанных байт: 0. Общее число страниц в документе: 1. Число напечатанных страниц: 0. Клиентский компьютер: \\server12. Код ошибки Win32, возвращенный обработчиком заданий печати: 2147746065. Требуемый класс отсутствует в ClassFactory.

В безопасности папки PRINTERS все в порядке. другие принтеры печатают, это злостный противец печати печатает только локально не в TS. НА сервак дрова не ставил.

Отправлено: 16:20, 13-11-2010

Пользователь

Подскажите как назначить перенаправленному принтеру использовать установленный драйвер на сервер??? Что бы у пользователя не устанавливать его непосредственно и пользователь видел 1 принтер.
Т.е. я юзер, захожу в терминал, у меня 1 принтер использует драйвер EAsy Print, а другой использует драйвер установленный локально на сервер, но оба принтера имеют статус "перенаправлено".

Isotonic, кстати все по тойже "нашей проблеме"
Удалил вообще принтер HP, переустановил Win на машинке к которй подключается принтер, скчал новые драйвера, поставил принтер , подключил его к каждому клиенту ( по сети ) , предварительно на сервре удалил драйвер HP 1120 MFP , подключаюсяь терминально, все как бы отлично и великолепно, но через EASy Print не печатает ((((( . Пришлось купить новый принтер Xerox 3435 и тут же все великолепно пошло печататься через EASy Print, все таки думаю в драйвере. Нужен PCL 5 или 6 , что бы печатать через Easy Print.

Отправлено: 13:33, 01-12-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чтобы принтеры имели статус "перенаправлено", они должны быть подключены локально или по сети пользователю компьютера, подключающегося к терминалу.

Цитата McRae.:
Что бы у пользователя не устанавливать его непосредственно »
Подразумевается физическое подключение принтера или по сети? О каком пользователе речь: на своей машине или в терминале?

Отправлено: 13:53, 01-12-2010 | #52

Пользователь

Блин, помоему я понятно объясняю)).

ЕСТЬ КОМП 1 к нему подключен принтер.
ЕСТЬ 100 компов, котрые используют это тпринтер по сети
ЕСТЬ ТЕЖЕ 100 компов, которые используют этот принтер в ТС.

а теперь вот:

Цитата McRae.:
Подскажите как назначить перенаправленному принтеру использовать установленный драйвер на сервер??? Что бы у пользователя не устанавливать его непосредственно и пользователь видел 1 принтер.
Т.е. я юзер, захожу в терминал, у меня 1 принтер использует драйвер EAsy Print, а другой использует драйвер установленный локально на сервер, но оба принтера имеют статус "перенаправлено". »
тут имеется ввиду использование его в терминале.

Может так будет понятнее, я уже не знаю как объяснять, вроде умные люди:

Отправлено: 00:32, 02-12-2010 | #53

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, столкнулся с аналогичной проблемой. Раньше стоял ThinPrint Client все работало.После сноса перестало..при повторной установке проблема не решилась...суть в том что при отправки на печать на другой принтер все печатается а на 1120 не хочет..в локальной сети печать без проблем, а при терминальном доступе печатает на все кроме HP 1120..драйвера обновлялись, система Win7 Prof.. так на всех компьютерах..грешили сначала на семерку, но после того как смогли распечатать на другой принтер вопросов только добавилось.Подскажите где поковырять?

Последний раз редактировалось bampersamara, 27-12-2010 в 13:52.

Отправлено: 12:25, 27-12-2010 | #54

Ветеран

Благодарности: 1418

Стандартная беда, решается так:

1) В групповых политиках делаем отключите групповую политику на TS "Использовать в первую очередь драйвер принтера Easy Print удаленного рабочего стола"
2) для платформы x64 качаем с офсайта драйвер udp pcl5 - проверено временем работает всегда, на станциях тоже должен стоят pcl5 драйвер (PS: не обязательно UDP - это нужно серверу)
3) По статье делаем изоляцию драйвера принтера, нужно для недопринтеров типа HP1005/canon2900 и прочей дешевки по 3 рубля (шутка, так называю домашние принтеры), требующих native kernel mode, то есть исполнения силами ядра ОС (можно внимательно почитать форум MS)
4) ребут 2008 R2
5) радуемся печати

Очередное исправление бага 2008 R2 реализовывал не далее как неделю назад по удаленке, клиенты вроде довольны, на пиво перечислили.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:55, 27-12-2010 | #55

Пользователь

greg_b, драйвера PCL5 на HP1120 MFP нет. НА оф сайте искал.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...t=3447598#N188

Отправлено: 15:19, 28-12-2010 | #56

Ветеран

Благодарности: 1418

McRae., искал отсюда - http://h30507.www3.hp.com/t5/The-HP-...label-name/upd

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 22:55, 28-12-2010 | #57

Новый участник

Всем еще раз привет, проблема с HP Laser Jet M1120 MFP таки не была решена, было принято решение о смене МФУ, поэтому задам вопрос наверное не совсем по теме(прошу прощение): какое МФУ лучше выбрать чтобы все работало через Easy Print?

Отправлено: 12:06, 22-02-2011 | #58

Пользователь

В общем выясняется, что данный принтер никогда в жизни не будет печатать с терминала. потому что это УГ. И вообще все принтеры HP - УГ. Незнаю кто пишет там драйверы, единственный принтер , который когда либо был изобретен у HP нормальный это 1020.

Отправлено: 10:46, 11-03-2011 | #59

Новый участник

Тема для меня тоже болезненная. Стоит 2008R2 терминал сервер с изипринтом. Кроме 1120 МФУ есть еще ряд моделей HP и Canon, которые не печатают (причем на двух других терминальниках с 2000 и 2003 сервером они печатают нормально через ScrewDriver). Кроме того еще одна беда изипринта, по крайней мере у меня, не печатаются большие документы (больше 3 мб текстовой информации) (офис 2010).
Как победить - хз, разброс рабочих станций огромный, проехаться и проконтлировать установку дров у всех нереально.

Отправлено: 08:05, 26-03-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - EasyPrint и HP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено