Хотя инфа по другой ОСи, возможно поможет:
Цитата rrrrrrrrrr:
как расшаривать папки по Windows XP Professional (есть два вида доступа: простой общий и нормальный. Простой общий создан для упрощения процесса. Если вы задаете вопросы на форуме, значит, он свою задачу не выполнил и в топку его):
1. сервис-свойства папки, снять галку Вид-Использовать простой общий доступ, ОК.
Пуск-Выполнить-secpol.msc, меняем параметр Network access: Sharing and security model... (Сетевой доступ: модель...) на "Classic"
2. решаем, каким должен быть доступ:
а) с паролем определенным пользователям (если пользователи уже присутствуют в системе, следующие шаги можно пропустить)
В командной строке вводим:
net user USERNAME PASSWORD /add
на всякий случай (кто знает, что готовит нам третий сервис-пак):
net localgroup users USERNAME /add
для русской Windows - net localgroup "Пользователи" USERNAME /add
б) без пароля всем подрядасоздаем пользователя:
- Пуск-Выполнить-secpol.msc, Local Policies-User Rights Assignment, убираем гостя из Deny Access to this computer from the network (Отказ в доступе к компьютеру из сети). При желании можно добавить его (Guest-Гость) в Access this computer from the network (Доступ к компьютеру из сети), но на данный момент необязательно.
- второй шаг - собственно разюлокировать гостя: Пуск-Выполнить-lusrmgr.msc. Если критично, чтобы Гость не мог логиниться иным образом, запретите ему локальный вход в Пуск-Выполнить-secpol.msc
3. расшариваем папку и задаем разрешение шары: Everyone (Все) = Полный доступ (это если у вас NTFS; иначе - настравивайте как надо, т.к. других инструментов у вас не будет).
4. настраиваем разрешения файловой системы (NTFS, вкладка Security (Безопасность) свойств папки) в соответствии с потребностями
5. Лезем в брандмауэр Windows и разрешаем File and Printer Sharing (Общий доступ к файлам и папкам), при необходимости задаем подсеть, для которой это дело разрешено.
Важные моменты:
- Windows не любит, когда к одному и тому же ресурсу с одной и той же машины цепляются под разными учетками. Спасает net use * /delete, а лучше правой по "Мой компьютер" и "Отключить сетевой диск". Можно и логофф.
- проверка доступности шары делается из Пуск-Выполнить-\\servename\sharename, а не из "Сетевого окружения", т.к. в последнем случае вас могут дезориентировать не несущие особой смысловой нагрузки ошибки, связанные с NetBIOS и обозревателями сети.
»
|
Соответственно, вам нужно проверить эти шаги под вашу сетевую модель.
Прежде всего надо выяснить что происходит.
Если, как я полагаю, пользователь логинится под учеткой "Гость", тогда на AD:
1. Лочим учетку "Гость".
2. Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики
А. Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей = Обычная.
Б. Назначение прав пользователя - Отказать в доступе к этому компьютеру из сети - Добавляем учетку "Гость".
В. Назначение прав пользователя - Доступ к компьютеру из сети - Удаляем учетку "Гость".
Вуаля - никаких гостей, вход только по логину и паролю.