Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Два подключения к интернету в одной локальной сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Два подключения к интернету в одной локальной сети

Старожил

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Пожалуйста, сильно не ругайтесь и не пинайте.
Имеется два подключения к интернету.
1 - получение настроек по DHCP
2 - статические настройки.
3 - VPN подключение, использующее подключение 2
В компьютере установлены 3 сетевые карты. Две смотрят в мир, одна смотрит в локальную сеть, в свич. В качестве свича выступает роутер D-Link dir 100
На компьютере установлена Windows Server 2003 Standart Edition SP1
Интернет полностью настроен.
На втором компьютере установлена Windows XP sp3. Компьютер подключен к свичу DIR 100
Компьютеры друг друга видят. Но интернета на втором компьютере нет.
Вопрос: можно ли штатными средствами Win2003, либо используя сторонний софт, объединить эти три подключения (1, 2, vpn)
направить на интерфейс локальной сети, то есть в свич. Если можно, подскажите конкретный софт. Или для этой цели нужен unix.
Вожусь уже второй день, наверно, что-то делаю не так. Мозги уже кипят.
Я понимаю, что такой вопрос уже встречается неоднократно, и на этом формуе, но там случаи, видимо не совсем мои.
Задавайте конкретные вопросы, что не указал, отвечу.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 20:51, 28-11-2010

Пользователь

Благодарности: 2

1. Если просто хотите раздать инет по НАту - то запросто !

http://ognivo777.livejournal.com/36093.html

Ну а если вы хотите что бы при обрыве канала автоматом начинал работать инет со второй сетевой карты
то вам нужно ставить Винроут - там есть эта функция! Либо писать батник !
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 29-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо! Буду пробовать, напишу о результатах.

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 19:19, 29-11-2010 | #3

Старожил

Здравствуйте!
В общем, так - посидев сегодня полдня и полночи настроил я раздачу интернета с двух каналов в одну локальную сеть с помощью оснастки "Маршрутизация и удаленный доступ".
Даже пробросил нужные порты, настроил HTTP, FTP
Остался один вопрос. Оба провайдера предоставляют услугу IPTV мультикаст.
Если в Маршрутизации и удаленном доступе в IGMP выбрать внешний интерфейс как прокси, а внутренний IGMP маршрутизатор, IPTV работает. Беда в том, что виндовс говорит, что прокси может быть только один интерфейс. Собственно вопрос: можно как-нибудь побороть это ограничение, может быть, сторонним софтом?

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 05:37, 05-12-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Два подключения к интернету в одной локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено