Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
как раз гроза и есть форс мажор... ибо она не зависит от провайдера »
Таки провайдер может обеспечить грозозащиту на линии. Правда, в основном он защищает своё оборудование, а не пользовательское.
С другой стороны, грозы в нашем городе бывают, но про отключения ADSL из-за них я никогда не слышал...

Цитата Destruction:
тупой неуправляемый свитч не является активным оборудованием, обычно ставится в этажных шкафах. »
Любой свитч уже является активным оборудованием. Даже ещё более тупой "коммутатор", кушающий 220 вольт - активное оборудование. С другой стороны, нормальные люди шкафчики на каждом этаже вешают или тянут все провода на крышу.
А словом "сэкономить свитч" я хотел сказать, что он там должен быть, просто монтажники его пропили.

Цитата jra111:
Из альтернативы ещё СЗТ с ADSL но там нужна телефонная линия, а так как домашний телефон мне без надобности, то СЗТ не подходит. »
У нашего ("Дальсвязь") можно заказать линию без телефона. Правда, она будет стоить почти столько же.
Или можно просто получить у соседа бумажку с текстом "не возражаю против использования моей линии" и на её основании заключить договор уже на своё имя. Останется только поставить сплиттер так, что у него будет телефон, а у тебя - интернет. При этом счета будут выставляться разные. Я пару лет тому назад так и сделал.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:55, 29-11-2010 | #27