Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Народ! Нужен небольшой мозговой штурм.
Направление - безалкогольное сырное фондю.
Да, во многих рецептах говорится про вино, в котором плавится сыр. Но в силу обстоятельств вино, собственно как и иные алкогольные добавки, недопустимо.
Может просто так сыр поплавить? Ну или сливок добавить для плавного плавления? (Как в горячий шоколад)
Как быстро остывает эта масса? Т.е. на сколько необходим подогрев "кастрюльки"? Нужна ли спиртовка или хватит небольшой таблетки-свечки?
(Я понимаю, что у каждого предмета есть термин, но я сейчас объясню на пальцах, а уже потом из соседних вкладок вытащу нужные термины.)
Блюдо судя по всему достаточно сытное. Кто пробовал, ответьте, им реально "поужинать"? Это вообще к какому типу блюд относиться?
Специи. Какие стоит добавить? Хорошо бы что-нибудь не слишком экзотическое. Миндаль, чеснок, прочее?
Форма. Ясно, что округлая форма, более "правильно" распределяет тепло. Но наверно литровая железная кружка тоже подойдет? (На тот случай, если до "фондюшницы" не доберусь)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:01, 27-11-2010 | #449