Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Office

Ответить
Настройки темы
Office

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация, на работе поставили задачу есть 2 сервера, один средненький второй более или менее = ) Сам еще их не видел. Надо поднять на них User gate 5, Apach(сайт повесить), 1C базы причем их много порядка 600, FTP(накой я вообще понять не могу), Smtp и службу терминалов с АД.

Так вот никогда не приходилось сталкиваться с АД и Терминальной службой, так как всегда на unix подобных осях сервера обслуживал. Тут все работает но до ужаса криво, править нет желания уйдет много времени и головняка себе добавлю, в планах снести все поставить по новой, вопрос как, то есть:

Первый сервер будет работать как шлюз то есть usergate + apach + SMTP, тут все предельно ясно
Вот проблема возникает со вторым суть на нем должна работать АД, служба терминалов, файловый сервак, базы 1С, FTP. Логика работы всей сети, то есть 15 терминалок, 4 ноута и пару машин которые удаленно должны цепляться.

Вот теперь вопрос что почитать и как лучше и быстрее это все организовать, так как сроки на это всего 2 недели, заранее спасибо

Отправлено: 14:17, 24-11-2010

Новый участник

El Scorpio, Все бы хорошо, если бы при устройстве на работу мне не было бы сказано что unix подобные системы ставить нельзя вообще = ))) И сервера старые очень ни один не поддерживает визуализацию серверов

Отправлено: 13:44, 26-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

insanity, а как это мотивируют? Религия не позволяет?
В таком случае выставляй смету на стоимость нового сервака с лицензией на винду и терминальный сервер...
Потому что если сервак старый, то и кучу клиентских сеансов он не потянет

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:32, 29-11-2010 | #12

Новый участник

Мотивация простая ген директор любит винду и более или мение ее знает грит мол ты заболел я могу че нить сделать а в линухе я не понимаю = ) Я плачу = ))) Ага им сказал выставил счет на 300 рублей они за голову взялись и грят делай че нить со старым и ломанным = )

Отправлено: 06:58, 30-11-2010 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата insanity:
я могу че нить сделать а в линухе я не понимаю »
кстати, это вполне веский повод...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:14, 30-11-2010 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата insanity:
Мотивация простая ген директор любит винду и более или мение ее знает грит мол ты заболел я могу че нить сделать а в линухе я не понимаю »
Объясни ему, что больше половины интернета, которым он пользуется, на линухах работает. В конце-концов, не он же сам "что-нибудь" на сервере делать будет. Ещё можешь показать убунту - те же самые папочки и окошки.
А вдогонку - Уголовный Кодекс покажи. Там про "старое и ломаное" чёрным-по-белому написано
Директору - в первую очередь. Про "дело Поносова" напомни, где мужика чуть было со свету не сжили за вообще непонятно кем поставленную винду.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:16, 30-11-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Office

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено