Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Шаман

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

25й час (25th hour) реж. Спайк Ли... Тачстоун, США, 2002
в гл. роли Эдвард Нортон... (ну тот самый, который с Бредом Питом в Бойцовском клубе снимался)
Описание на DVD-шке: "На все, что не успел в жизни - только 24 часа"

Описание от меня: фильм достоин того, чтобы разместиться в коллекции любителей хорошего кино. Сюжет простой. Парень должен сесть в тюрьму на 7!!! лет за торговлю наркотиками. У него не так много времени, чтобы подвести итог свободной жизни. Это только когда в какой-нить очереди наших бюрократических контор сидишь - время тянется невобразимо долго. А тут по-другому.

Многие моменты конечно для меня показались немного смешными, но не будем смеяться над убогостью среднестатистических американцев... у них многие вещи кажутся невообразимо шокирующими. Вспомните ту же самую "Цельнометаллическую оболочку" Стенли Кубрика.
Некоторые моменты особенно понравились. например, когда главный герой (ирландец по происхождению) по маме и по папе чихвостит все население Нью-Йорка, своего отца и себя самого.

Один из моментов в конце фильма напомнил упомянутый выше "Бойцовский клуб"... мол искалечь меня... мне это нужно, чтобы выжить.

Вообще ирландцы (по крайней мере по фильмам), как и итальянцы очень даже во многом похожи на многих ярких российских представителей. Но это имхо. Может это только американские режисеры видят в них эти качества... а на самом деле нормальные ребята с которыми обязательно надо пива попить (ну или чего покрепче)

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 11:01, 05-12-2003 | #678