Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Аддон Z-Finish v.2.3 Финал
Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

conductor,
Ну, у каждого свой стиль и предпочтения в сборках. Если нужно сделать большой сборник программ, тогда лучше WPI и, на мой взгляд, даже без автозапуска после завершения установки windows, чтобы было как в сборках Зверя (отдельно). А вот в дистрибутив самого windows, я все же считаю необходимо встроить некоторые вещи. Вот согласитесь, что 90% пользователей всегда ставят себе либо кодеки, либо плееры с кодеками, текстовый редактор, записывалку CD/DVD и утилиты для работы с виртуальными приводами, качалки и торрент-клиенты, net. framework, антивирусы и прочее, без которых, как говориться, не обойтись. Часть софта можно интегрировать через Updatepack, но далеко не все из-за определенных особенностей программ или их взлома, вследствие чего приходится использовать Runonce и.т.п. У меня, например, получается 8 программ, которые ставятся именно таким методом, да и думаю у половины любителей самодельных сборок больше 10-и их не наберется.
Вот поэтому-то я и считаю, что для подобных целей этот аддон гораздо лучше подходит еже ли WPI. Незачем награмождать WPI для таких целей, а Runonce не совсем удобен для установки приложений требующих перезагрузку и паузы. Получается, что этот аддон очень даже востребован, а если немного его видоизменить, то вообще - цены ему не будет.
Кстати, если сделать чтобы окно с предупреждением о том что установка еще не завершена появлялось до самого запуска - у пользователя будет время от отказа от установки каких-либо программ. Может это тоже сделает аддон более похожим на WPI, но что же в этом плохого? Ведь это только удобства добавит. А ведь ради удобства, экономии времени, эстетики и пр. все аддоны и делаются.

Последний раз редактировалось atf7, 19-11-2010 в 14:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:38, 19-11-2010 | #48

Название темы: Аддон Z-Finish v.2.3 Финал