Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Защитник Windows (а также другие антишпионские программы)

Ответить
Настройки темы
[решено] Защитник Windows (а также другие антишпионские программы)

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно появилась проблема (приблизительно скопировал аналогичный случай с другого форума):

Цитата:
появляется сообщение об ошибке,вызывающей остановку службы этой программы:приложение0х800106ba(защитник windows) а сам защитник не включается,и не зайти в него..пишется,мол обратитесь за справкой как включить защитник вручную.
И появляется либо через некоторое время при запуске ОС, либо регулярно, но нечасто.

Комп перезагружал - защитник не запускается! Пыталя включить вручную - не включается - но мельает надпись - "Устарело".

И ещё - почему-то и антивирь и виндовс дефендер отключились в один момент обе эти службы - в 9 утра. Смог обнаружить только в около 12 дня! Антивирь включил, а дефендер не могу.

Что же это всё-таки было и как это решать?

Мне намекали на AVZ, но, что именно нужно сделать - не сказали. Может, Вы посоветуете что-нибудь?

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 17:29, 15-11-2010

Старожил

Планировщик работает (запуск автоматический).

Специально сейчас проверил - выключил комп и включил его - ошибка снова есть в журнале событий.

Других проблем нет (на поверхностный осмотр).

читать дальше »
И, да - я почитал здесь же, на сайте, что есть тот адрес, на который я отправлял письмо с карантином - было написано, что после проверки ответ отсылается не пользователю, а непосредственно консультанту (в данном случае - Вам). Может, немного нагловатый вопрос - простите тогда - Вам не приходил ответ?

-------
И да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.

Отправлено: 16:49, 17-11-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 287

Ответ должен был прийти к вам, незнаю почему не пришел.
Проверил вручную - вредоносный код в файлах не обнаружен.

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"

Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

Очистите временные файлы:
Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.

-------

Отправлено: 17:19, 17-11-2010 | #32

Старожил

Итак - сделал всё, как сказали. Мусора было на 300 МБ 0_о

Теперь что? Или это был последний шаг?

И ещё - не знаю, как сейчас, а вот вчера и ранее наблюдалась такая мистика (как мне кажется) - свободное место на диске С (системном) было то 48, то 51, то даже 60 ГБ. Я не преувеличиваю - именно в таком диапазоне менялось свободное место на диске. Это нормально? Я думаю, нет. И ещё раз повторюсь - сейчас как обстоят эти дела - не знаю, но вера и ранее это было.

-------

Отправлено: 18:48, 17-11-2010 | #33

Ветеран

Благодарности: 287

Больше ничего плохого не вижу.

Цитата xXx34rus:
И ещё - не знаю, как сейчас, а вот вчера и ранее наблюдалась такая мистика (как мне кажется) - свободное место на диске С (системном) было то 48, то 51, то даже 60 ГБ. Я не преувеличиваю - именно в таком диапазоне менялось свободное место на диске. Это нормально? Я думаю, нет. И ещё раз повторюсь - сейчас как обстоят эти дела - не знаю, но вера и ранее это было. »
Причин этому множество.
Думаю в вашем случае, причиной является автоматическое создание точек восстановления системы.В связи с этим место на диске может изменяться.

1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно - Восстановление системы нажмите Очистить
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:04, 17-11-2010 | #34

Старожил

Ну, спасибо за помощь - вроде всё ОК! Если что будет не так - обращусь ещё раз!

-------

Отправлено: 22:14, 17-11-2010 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Защитник Windows (а также другие антишпионские программы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено