Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ab:
Не знал про это, но все таки мы по старинке покупали карты с поддержкой ASIO »
Собственно, карты с поддержкой ASIO всегда были хорошего качества, это была ещё одна причина их покупать. Помимо вышеперечисленных карт, хочу упомянуть Audiotrak MAYA, являющейся отличным вариантом за минимальные деньги.
Кодеки сегодня сильно прибавили в качестве, поэтому, если дома пишутся демо-записи или минуса для халтур, то звуковую карту за 200 долларов покупать нет смысла. Кодека с ASIO4ALL хватит спокойно.

Возвращаясь к пианино — меня весьма интересуют изделия фирмы General music (GEM), в частности, PRP-800. Там используется, насколько я понял, физическое моделирование. Звучит приятно, да и воплощено много всяких технологий, свидетельствующих о пристальном внимании к предмету. Какая там механика — не знаю, так как играть не пробовал. Стоит — тоже не сказать чтобы сильно дорого. Но эти инструменты не распространены, в Москве я нашёл всего один магазин, торгующий этими инструментами. Да и с ремонтом непонятно, как будет, из-за малой распространённости инструментов.

А вчера посмотрел на новые инструменты Роланда, в частности, HP-302/305. Там тоже много всяких улучшений звучания, объединённых под названием SuperNATURAL piano. И эти улучшения весьма по сердцу. Чего стоит плавное изменение тембра от силы нажатия! Ведь это одно из самых отвратительных свойств электрических пианин — ступенчатое изменение тембра. Играешь, а отдельные ноты вылезают совершенно с другим тембром, потому что градаций громкости, например, всего четыре.
Но стоимость новых Роландов, конечно, вызывает уважение...

Отправлено: 15:31, 17-11-2010 | #9