Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed, а по питанию это как?

Ибуки, спасибо, но не сработала ваша схема. Чуть подергиваются только, но стоят. Комп пишет CPU fan error. Может великоваты всетаки 120-ки и пониженного напряжения для них не хватает?

Ment69, Склоняюсь, что вы правы с вашей схемой. У меня сначала все так и было: вентилятор на вдув около хардов, на выдув под БП и один родной куллеровский вентиль. Но этот родной - 3 pin, а захотелость 4-pin, поэтому, собственно, и взял этот бубен, и начал с ним пляску. А потом уже пришла идея поставить и вторую 120-ку, уменьшить шумность и т.д. Раз есть место, куда поставить, почему бы не поставить?

Но оказывается, вентилятор хорошо дует, но плохо всасывыет- это выяснил сегодня ночью, приложив руку с одной и другой стороны к работающему вентилятору. Получается, что если мой радиатор зажать между двумя вентиляторами, дующими в одну сторону, то от того, который на выдув, толку будет мало. Или даже он будет создавать как бы экран, в который будет долбиться воздух от правильно дующего вентиля и рассеивать его в корпус.

Кстати, когда поставил на куллер два вентилятора, попробовал снять корпусный выдувающий вентилятор, который, как я думал, будет мешать супер ветру от связки двух кулерных ветилей (между корпусным и процессорным вентилями пара см оставалась). Поток из корпуса заметно уменьшился, т.е. весь горячий воздух гонялся в корпусе.

Последний раз редактировалось Ment69, 17-11-2010 в 12:24. Причина: есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 09:40, 17-11-2010 | #13