Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi.

Ответить
Настройки темы
FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем такая сибуация:
2 ноутбука, к ноутбуку 1 подключён интернет, через кабель. Я создал точку доступа компьютер-компьютер, разрешил там-же доступ в интернет. Подключаю ноутбук 2 к сети, проходит идентификация, и в итоге получается что интернета на ноутбуке 2 нет. Раньше я также делал, но сейчас что-то намудрил, и ничего не получается. Помогите пожалуйста! У обоих ноутов ОС windows 7.

Прошу расписать всё что можно, как оно должно быть.

Отправлено: 10:17, 11-11-2010

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Grey_rnd:
Блин, обидна...так че Доступ к инету для wi-fi это фикция просто? »
Если первый компьютер будет раздавать интернет, то не фикция. Как советовал Angry Demon, при невозможности разрешить общий доступ к сети стандартными средствами, воспользуйся прокси-серверами

Отправлено: 09:26, 15-11-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Grey_rnd:
Угу..пользовал, только как говорится в сиситеме уравнений возникает еще больше неизвестных переменных
Если нет желания использовать то, что может решить проблему, значит, нет желания её решать.

Цитата Grey_rnd:
А как настроить что б 2 компа подымали соединение по wi-fi автоматически после загрузки систем?
Оно и так само поднимается. если не отключены радиокарты.

Цитата Grey_rnd:
Т.е. все прописывается в настройках соединения или еще нада вбивать ip в настройках к примеру браузера?
Не надо, если не установлен прокси-сервер.

Цитата Grey_rnd:
В настройках соединения указывать шлюз на "внешнюю" сетевую карту или где?
Или где. Для компьютера-клиента шлюзом выступает радиокарта компьютера-сервера (первого).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:28, 15-11-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Angry Demon:
Если нет желания использовать то, что может решить проблему, значит, нет желания её решать. »
Да ладно, чем больше в сисете компонетов, тем болше вероятность, что че нить того.... Ент теория вероятности. Но не суть.
Пойду выкинусь в буками из окна....
Вопросы по ТM: В пассивном режиме он будет nat-тить?
Для использования nat достатовно определить внешние и внутренние подключения, а так же добавть адреса? Т.е. внешний адрес-это ip карты в инет и внутренней-это радиокарта? Порт и протокол-tcp и 8080 или возможны варианты?
Необходимо задать фильтры? Или они используются только для учета трафика?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 09:46, 15-11-2010 | #23

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Grey_rnd:
Вопросы по ТM: В пассивном режиме он будет nat-тить?
Руководство.

Цитата Grey_rnd:
Для использования nat достатовно определить внешние и внутренние подключения, а так же добавть адреса?
Руководство.

Цитата Grey_rnd:
Порт и протокол-tcp и 8080 или возможны варианты?
Это к чему, вообще?

Цитата Grey_rnd:
Необходимо задать фильтры? Или они используются только для учета трафика?
Для подсчёта и блокирования.

На эти и многие другие животрепещущие вопросы есть ответы в Руководстве по TMeter.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:15, 15-11-2010 | #24

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата Angry Demon:
Это к чему, вообще? »
В TM вкладка NAT- необходимо указать ip адрес внешней карты и далее поле с локальными адресами-задается протокол и порт для каждого адр ...кажись так. В этом у меня загвоздка.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 10:21, 15-11-2010 | #25

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Grey_rnd:
и далее поле с локальными адресами-задается протокол и порт для каждого адр ...кажись так
Вы собрались делать перенаправление портов? Зачем?
Ещё раз повторяю, почитайте Руководство, а то так и будете галочки от фонаря тыкать и никакого результата не добьётесь.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:33, 15-11-2010 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Никак не могу настроить раздачу интернета через Wi-Fi.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено