Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не верю глазам. Неужели появилась такая тема? Очень радует меня это.
Цитата lxa85:
Скольки гласная полифония требуется при игре сложной сонаты (с педалью объединения звуков) ? »
В общем, должно хватать 64-голосной полифонии, но иногда длинный пассаж играется на одной педали, и звуки повторяются или играется тремоло. В этот момент нет хуже, когда играешь тонкое место на педали, и у тебя пропадает, например, бас, нажатый давно, но, затухая, ещё должен звучать. Так что, думается, нужна 96- или 128-голосная полифония. Может быть, это некоторая перестраховка, но такого запаса должно хватить на всё. Кстати, слово "полифония" всегда говорилось с ударением на букву о, а не на окончание, как из рекламы по телевизору.
Цитата lxa85:
Что за молоточковый механизм? Это некое подобие механизма фортепиано? »
Да, это попытка имитировать ощущение от игры на настоящем фортепиано. Надо сказать, что достигнуты очень серьёзные успехи. На аппаратах средней и высокой стоимости делают даже механизм двойной репетиции -- когда клавишу можно отпустить не до конца, чтобы можно было её снова нажать. Это нужно во время быстрого частого нажатия одной и той же клавиши.
Имитация механики находится примерно на среднем уровне, то есть, вполне нормально имитирует недорогие пианино и самые дешёвые рояли, типа кабинетных. Старое советское пианино цифровое пианино средней стоимости, тысяч за 40-50, по качеству как звучания, так и удобству исполнения, успешно перекроет.
Но не стоит ожидать чудес. Хороший рояль пока не заменит ничто, как по механике, так и по звучанию.
Цитата lxa85:
В чем разница между молоточками и неким процессором AHL допустим (CASIO)? »
AHL -- это звуковой процессор, он не имеет отношения к механике.
Цитата lxa85:
Действительно ли качество звучания цифры сравнимо с пианино? »
Да, сравнимо. Но лучшим выходом, на мой взгляд, будет подключить цифровое пианино к компьютеру и выводить звук через, например, True Pianos (модуль Diamond). Цифровые пианино тысяч за 80 можно назвать полноценной заменой, там тембры лучше.
Цитата lxa85:
Чем CASIO отличается от YAMAHA ? CASIO пока привлекает своей ценой, и пока смотрю в их сторону. »
Сложно сказать, чем они отличаются. Используются разные технологии синтеза-семплирования и эмуляции механики. Я тоже смотрю на Касио. Мне Ямаха не нравится, их клавиатура GH по ощущениям какая-то резиновая, что ли... Во всяком случае, я пробовал разные Ямахи в диапазоне от 40 до 60 тысяч рублей, не понравились совершенно.
Цитата lxa85:
Как вообще выглядит этот рынок? »
На мой взгляд:
Дешёвые -- до 40000 руб.
Средний класс -- от 40000 до 90000 руб.
Высший -- от 90000 руб.

Выбирать желательно в среднем классе, там и механика довольно реалистична, и звучание неплохое. Высший класс брать неразумно: сильно лучше механика там не станет, а проблему тембров можно решить через компьютер. Будет и дешевле, и лучше. Дешёвые инструменты можно брать, если вы не видите смысла платить за ненужный вам функционал или вас всё там устраивает.
Цитата lxa85:
Т.к. выбирать придется "руками", можете ли вы посоветовать какую-либо точку продаж (г. Москва)? »
Начать можно со списка официальных продавцов на сайте Касио. Во многих магазинах я был, все они вызывают достаточное доверие.

Что касается обзора, то многие моменты можно прояснить в блоге Николая Боевкина. Насчёт его выводов о том, что Ямаха беспроигрышный выбор, я не могу согласиться, но это моё мнение, к тому же, я не тратил столько времени на ощупывание разных клавиш, как он. А вот с тем, что он выбрал для себя (Roland HP-203), согласен безоговорочно. Очень, очень приятный аппарат. Но таких денег (80 тысяч рублей) у меня на это дело нет.

Лично я тоже сейчас собираюсь покупать цифровое пианино, и уже определился: это Casio Celviano AP-420BN. И звучит неплохо, и механика хорошая.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:28, 14-11-2010 | #2