Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
жрёт место. »
Цитата eco:
Занимает лишнее место. »
Цитата firedevil:
сжирается огромное пространство дискового пространства »
Цитата -Phantom-:
сжирается огромное пространство дискового пространства »
Вот смотрите, у меня системный раздел - 60 GB, на нём Windows и весь необходимый софт, под восстановление системы (семёрка) отведено 5 GB. Этого хватает для хранения десяти точек восстановления и предыдущих версий файлов. При всём этом, остаётся 26 свободных гигабайт.
Мне абсолютно не жалко отдать для восстановления пространство одного DVD фильма.
В связи с этим вопрос: "огромное пространство дискового пространства" это сколько в наше время?
Цитата DJ Mogarych:
Тормозит »
Цитата firedevil:
утлита восстановления системы тормозит работу OS »
Цитата -Phantom-:
сжирается огромное пространство дискового пространства и ресурсов системы »
Действительно интересно, замерял кто-нибудь? При каких операциях наиболее проявляются тормоза?
Цитата eco:
Я акронисом пользуюсь. Восстанавливает все вместе с софтом. »
Одно другого не отменяет. Но у восстановления из образа есть пара минусов: надо регулярно тратить время на создание бэкапов, если это время не тратить, софт будет устаревать. Создание же точки занимает минуту и откат к ней, тоже не более 2-3.
Цитата firedevil:
Самая главная причина в том, что функция восстановления системы почти никогда не восстанавливает систему успешно, почти всегда появляется сообщение о том что система не смогла восстановить точку восстановления. Кажется пару раз было успешное восстановление, но это исключения »
XP? Да, там функция работала менее эффективно, но работала. Её возможностей вполне хватало, чтобы вернуть работоспособность системы после установки кривого софта или драйвера.
7-ка же, в большинстве случаев, просто не даёт себя порушить, а если даже что-то произошло, то очень хорошо восстанавливается.
Нет, я не говорю о случаях, когда "юзер-чингачгук больная голова", берёт в одну руку твикер и активатор, в другую - самую лучшую в мире чистилку, и отправляется на борьбу с грязной и тормознутой системой. Разумеется, перед "борьбой" не забыв отключить восстановление, UAC, и получив права на все системные файлы и папки. Здесь уже ничего не поможет.
Если восстановление включено, оно позволяет восстановить после чистилок, твикеров и активаторов, но не после получения прав на файлы и папки. Как видите, большинство случаев перекрыто.
Цитата -Phantom-:
обычно система ломается/загаживается до такой степени, что ее проще поставить с нуля
или
работает настолько долго, что лучше тоже поставить с нуля, но более новую (с новым сервис паком или семерку вместо висты) »
С установкой новой версии никто не спорит, это нужно.
Про "загаживание" - пришел к пониманию того, что лучше эксперименты проводить на виртуалке, а на реальную переносить только после "обкатки". К сожалению, не всё можно опробовать на ВМ, в этом случае помогает песочница и/или восстановление системы.

Отправлено: 00:15, 12-11-2010 | #11