Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: MCS Drivers Disk
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Update до v8.1.37.330 в шапке

PHP код: Выделить весь код

[*] - доработано поведение интерфейса подпрограммы резервирования драйверов

(-) - кнопка "выбрать/очистить всё" не меняла своего состояния при выборе другого пункта в комбобоксе "Драйверы"

(*) - пункты в листе устройста с неопределенным типом (unknown)теперь не включаются в обработку(их нельзя выбрать)
    (*) - 
добавлен тип Nvidia Network Bus Enumerator (ранее обрабатывалось как неопределенный типNvidia как всегда
 отличилась 
:) создала свой отдельный тип устройстване подпадающий под класс Net)
[+] - 
добавлена функция "Контроль" в программу резервирования драйверов
[+] - расширен перечень поддерживаемых типов устройств ACPI 
[*] - переписан алгоритм поиска ACPI устройств (возросла скорость)
[*] - 
переделан диалог настроек (теперь более функционален и расширяем)
[+] - 
добавлена опция включения/отключения поиска новых PnP устройств (диалог опций При отключении загрузка ускоряется
но возможен проруск устройств не определенных системой при подключении)
[*] - 
компоненты 7Zip обновлены до v9.18b
[*] - обновлен языковой файл
[*] - обновлена БД устройств
[-] - исправлены мелкие ошбки 

Подробнее о функции "Контроль":

читать дальше »
Чаще всего(99,9%) вы эту функцию использовать не будете. Но случаются иногда курьёзы с системой, неправильные записи в реестре. Особенно это касается всяческих сборок. Я наткнулся на такое у себя в офисе. На машинке установлен FuckYouBill 2008.
При попытке зарезервировать драйверы, я обнаружил, что вместо звука резервируются драйверы мыши, а вместо сетевых драйверов -кардридера. Естественно я погрешил на глюк своей программы (к тому же я не программист) и даже начал ковыряться в коде не понимая в чём дело. Потом же придя к выводу, что это какой-то маразм (на всех машинах отрабатывает верно, а на этой нет) я решил проверить программы именитых производителей. Под рукой у меня оказались естественно Driver Genius(portable), Magican Lite v3.65 и double driver v4.1 Ни одна из этих программ с задачей не справилась, ибо все они так же работают с реестром. Результат был тотже. Вот тогда то я и стал думать, как выйти из положения и была написана функция контроля.
Собственно что делает: перед резервированием проверяет наличие в inf-файле соответствующего HWID и если такового не находит, начинает поиск данного HWID во всех inf-файлах в системе. Если таковой найден, резервирование продолжается исходя из данных этого файла. Если же HWID не найден вообще, резервироваться будет inf-файл, указанный в реестре для данного устройства
и файлы драйверов на его основе.
Недостатки этой реализации:
1. Замедляет процесс резервирования (естественно )
2. Не гарантирует, что зарезервирован будет драйвер последней установленной версии (версия не проверяется)

Последний раз редактировалось Lexua, 11-11-2010 в 18:12.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:26, 11-11-2010 | #200

Название темы: MCS Drivers Disk