Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт на ощупь не горячий, теплый. Интересно, что к этой мамке подключен SATA DVD привод - с ним проблем нет - его мать всегда видит.
Цитата Normal:
кстати по линии +12В напряжение просевшее »
- чего просевшее?
(+12)......12,17\12,11 - писал же.

Цитата Normal:
А проблема связана с плохим
Цитата Deep2007:
БП: Switching power supply SY-350 ATX, дата рождения - сентябрь 2005 г, noname. » »
- сейчас расковыряю рабочий комп, попробую уже третий БП.
Цитата Normal:
3,3 В не приведено »
- да, запарился чуть. 3,34 в покое, 3,33 в стресс-тесте. Мерял тестером.

Подключил третий БП. Colorsit ATX12V P4, 330 W. Винт не определяется. Похоже, кроме мамки уже не на что думать. Вопрос такой: если поменять в компе не мать, а винт (на SATA)? СтОит рискнуть? Ведь SATA DVD привод определяется в 100% случаев.

Так, минуточку. При первом включении с третьим БП я не подключал SATA - привод. Сейчас подключил, разрешил в БИОСе - определяется и винт и привод. При заходе Windows показала экран (как по F8), в обычный режим не вошла, пошла на ребут. Повторно зашел в безопасный, потом ребут - зашла нормально в обычный режим.

Еще момент. Мой БИОС (на компе) - v1.3, а на Микростаровском сайте (ht tp://ru.msi.com/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=625) вижу только версию 1.2 Может, в нем и дело? Комп был в организации перед хозяином, не исключено, что кто то перешил...

С БИОС поступил так: поставил LiveUpdate от MSI, он посмотрела, и признала БИОС как свой, причем последняя версия (1.3). Так что БИОС отпал.

И с третьим БП проблема не ушла. Отключил комп, вынуд шнур 220 из БП сек на 10, после этого -опять при включении не видим винта, после перезагрузки - видим...

Буду менять мать. Тему закрываю.

Последний раз редактировалось Deep2007, 15-11-2010 в 10:21.

Отправлено: 13:12, 11-11-2010 | #5