Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - После простоя компьютера пропадает часть ярлыков игр с рабочего стола

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - После простоя компьютера пропадает часть ярлыков игр с рабочего стола

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
Возник у меня очень интересный глюк. После простоя компьютера(больше часа) у меня пропадает часть ярлыков игр с рабочего стола. Пропадают только игровые ярлыки и только часть из них, остальные на месте. Энергосбережение отключено, отключается только дисплей через 25 минут простоя. Windows 7 ставил поверх windows vista обновлением.
Все ярлыки вытащены из подраздела игры, думаю как раз там кроется проблема. Как я понимаю, картинка, информация и возрастной рейтинг игры берется из определенного конфигурационного файла, скидываемого самой игрой при установке. Также пробовал к примеру переставить игры, чей ярлык пропадает, результат тот же, интересно даже, что при установке новых игр некоторые из их ярлыков также пропадаю, а некоторые нет. Пробовал заменить .png-ый значек на стандартный, результат тот же.

Интересно выше мнение, почему такое может быть.

Отправлено: 18:32, 08-12-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

novosseloff, Да, все так и есть. И касается это не только игр от EA и их Spore, у меня примерно 2 десятка игровых ярлыков на раб. столе, и пропадали они совершенно от разных игр. Я не запрещал отключение дисплея, просто отставил включенным компьютер и запомнил время, ушел на 1.5 часа, пришел - проблема проявилась, можно уже спокойно смотреть задачи в планировщике за этот период в 1.5 часа.
В общем я покопался в планировщике, посмотрел что отключал там. Точно сказать не могу, поскольку отключал я там не одно задание, но судя по дате последнего запуска, это именно оно. Задача AitAgent, находится в каталоге \Microsoft\Windows\Application Experience
Можно точно проверить указанным способом, оставить на час-полтора компьютер, и(если проблема проявилась) отключить потом все задачи, выполненный за эти 1.5 часа. Далее уже можно будет методом исключения точно установить виновника и включить остальные нужные/не особо нужные задачи.

Отправлено: 19:09, 08-11-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - После простоя компьютера пропадает часть ярлыков игр с рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено