Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как оказалось все проще чем я думал
mklink /J "c:\program files (x86)\" "\\?\Volume{f55a6341-cec6-11df-9b13-806e6f6e6963}\"

\\?\Volume{f55a6341-cec6-11df-9b13-806e6f6e6963}\ это идентификатор моего отсоединенного тома, его можно посмотреть запустив mountvol

перед созданием этой ссылки необходимо закрыть все приложения и драйверные утилиты, при помощи unlocker отрубить остальные связи, переименовать папку c:\program files (x86)\ в c:\pf86\ при помощи стороннего файлменеджера (проводник не дает сделать это) соответственно файлменеджер тоже должен быть не в папке c:\program files (x86)\

поидее после того как вы создадите ссылку - примонтируете (заранее форматированый том), надо перекинуть все программы из c:\pf86\ в нашу папку с:\program files (x86)\

незабудьте что поскольку это всего лишь ссылка надо запретить (только на эту папку) права на переименование и удаление? хотя даже удалив её делаете mklink еще раз и всё, ведь удаляется не папка с содержимым а сама ссылка

помоему всё, однако меня теперь волнует еще один вопрос: а если для этой папки мне будет мало места, смогу ли я подключить не один винт а райд...

-------
HackRoute

Последний раз редактировалось hackroute, 07-11-2010 в 09:19.

Отправлено: 00:22, 07-11-2010 | #2