Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Cancer_mvm:
II. Суть проблемы:
Не могу найти где выставить, что б при открытии любого нового окна язык ввода менялся на тот что стоит по умолчанию в системе (как в Windows). В Ubuntu при открытии любого нового окна язык ввода тот что был в предыдущем окне. »
Параметры клавиатуры (gnome-keyboard-properties) -> Раскладки. Снять галку "Новые окна используют раскладку активного окна".

Цитата Cancer_mvm:
III. Суть проблемы:
Привык в Windows к PuntoSwicher нашёл подобную прогу gXNeur, но она напроч отказывается нормально работать, тоесть: при нажатии BackSpace в любом окне прога вырубается (становится серенькой и не переключает расскладку), каждый раз приходится включать ее наново, смысла с этой проги никакого, так как уходит больше времени на то что б ее постоянно включать.
Версия gXNeur 0.9.9 »
Отвыкайте. Другого аналога нету, а xneur сырой и разработка идёт вяло. Если он вам дико нужен, пишите PR. Авось починят.
Цитата Cancer_mvm:
IV. Суть проблемы:
Установил себе Wine, т.к. не мало программ Windows, которыми хочу пользоваться, но столкнулся с проблемой ввода русского текста, тоесть: русский текст в любой программе запущенной в Wine отображается нормально, но не набирается, клавиатура просто не реагирует на русскую раскладку. Приходится набирать в любом редакторе Ubuntu и вставлять в программы Wine.
Версия Wine 1.2.1 »
В первый раз слышу, правда у меня не убунту, да и версия вайна другая. Проверьте, есть ли ввод в notepad.exe, если есть - то глючит вашу программу, вайн ни при чём. Если кириллического ввода нет и в нотепаде, проверьте свою локаль, она должна быть ru_RU.UTF-8. Если тут ОК, то последнее средство - удалить все свои пользовательские настройки и установленные wine-программы и начать с нуля. Если и это не помогает, пишите PR.
Цитата Cancer_mvm:
V. Суть проблемы:
- Проблемы с расшареной папкой в следующем: любой документ брошеный в мою расшареную папку открывается только для чтения (на нем замочек), приходится пересохранять файлы, либо изменять к права доступа на каждый файл. Как я понимаю это потому что я не являюсь владельцем файла. Как избавится от этой гадости, хочу что б на любой заброшеный фал у меня автоматом были все права, папка расшаривается то с моего компа. (файлы бросал с Windows, больше линукса ни у кого нету что б попробовать с линукса забросить файл). »
Параметры smb.conf create mask и directory mask помогут.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:19, 05-11-2010 | #2